Экс-глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер может стать гендиректором «Сильвинита» | Forbes.ru
$58.58
69.36
ММВБ2151.52
BRENT63.58
RTS1157.20
GOLD1290.34

Экс-глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер может стать гендиректором «Сильвинита»

читайте также
+26 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 31.08.2010 14:43

Экс-глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер может стать гендиректором «Сильвинита»

Совет директоров ОАО «Сильвинит», крупнейшего российского производителя хлористого калия, включил Владислава Баумгертнера, который с 2005 года до середины 2010 года занимал пост генерального директора ОАО «Уралкалий», в список кандидатур на пост генерального директора компании. Перечень кандидатов будет предложен для голосования на внеочередном собрании акционеров 15 ноября, передает РИА «Новости».

Баумгертнер с 17 августа занимает должность заместителя генерального директора «Сильвинита». При этом он временно исполняет и обязанности гендиректора компании, пока Ростям Сабиров находится в отпуске.

Баумгертнер занимал пост гендиректора «Уралкалия» с 2005 года до 30 июня 2010 года. Также с 2004 по 2008 гг. он был президентом «Уралкалия», а в 2003-2004 годах - коммерческим директором компании. С 2004 года Баумгертнер являлся членом совета директоров «Уралкалия», с 2005-го - членом наблюдательного совета Белорусской калийной компании, с 2006 года по 2010 год - членом совета директоров «Сильвинита».

Несколько недель назад «Сильвинит» официально подтвердил информацию о смене собственников 44%-ного пакета акций. Структуры Fenguard Ltd и Forman Commercial Limited уведомили ОАО о приобретении ими пакетов бумаг в размере 20% и 24% соответственно. Владельцем Fenguard Ltd является Анатолий Скуров (86 позиция в «золотой сотне», состояние — $800 млн), а Forman Commercial Limited принадлежит близкому другу Сулеймана Керимова Зелимхану Муцоеву.

Ранее сообщалось о планах Керимова приобрести контрольный пакет акций «Сильвинита» для создания крупнейшего в мире производителя калийных удобрений за счет объединения компании с «Уралкалием», блокпакетом которого владеет сенатор. Источники на рынке утверждали, что Керимову за $500 млн досталось 20% из 25%-ного пакета бумаг «Сильвинита», принадлежавшего Дмитрию Рыболовлеву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться