HSBC продал Santander портфель американских автокредитов за $3,56 млрд

Один из крупнейших банков в мире британский HSBC продал испанскому Banco Santander портфель потребительских автокредитов в США. Сумма сделки составила $3,56 млрд, а объем портфеля, по состоянию на 30 июня, $4,3 млрд, сообщает Associated Press.

Таким образом HSBC окончательно уходит с американского рынка автокредитования, который в кризисные годы принес ему большие убытки, отмечает агентство.Ранее в марте этого года Santander за $1 млрд купил у британской компании платформу по обслуживанию автомобильных кредитов.

Группа HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах мира.

HSBC, который в своей деятельности все больше ориентируется на быстро развивающиеся рынки, начал деятельность в России в 2008 году, зарегистрировав дочернюю структуру - OOO «Эйч-эс-би-си Банк (РР)».

Banco Santander является четвертым в мире банком по объему прибыли и восьмым - по рыночной капитализации, отмечает РИА Новости. Число сотрудников банка превышает 130 000 человек, банк обслуживает более 95 млн клиентов по всему миру.

Деятельность финансовой компании сосредоточена на девяти крупнейших рынках - в Испании, Португалии, Германии, Великобритании, Бразилии, Мексике, Чили, Аргентине и США.

Новости партнеров