Медведев раскритиковал Белых за репортаж с заседания Госсовета в Twitter | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Медведев раскритиковал Белых за репортаж с заседания Госсовета в Twitter

читайте также
+59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +88 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам»
Новости #Twitter 31.08.2010 15:33

Медведев раскритиковал Белых за репортаж с заседания Госсовета в Twitter

Президент России Дмитрий Медведев попенял губернатору Кировской области Никите Белых за ведение онлайн-трансляции заседания Госсовета и комиссии по модернизации экономики в Кремле посредством сервиса микроблогов Twitter.

«Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем», — цитирует главу государства «Интерфакс».

Вместе с тем президент признал справедливым замечание кировского губернатора, сделанное им в одном из постов, о том, что «идея государственных президентских лицеев — это его (Белых) идея». «Я абсолютно с этим согласен. Это была Ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже», — заметил президент.

Непосредственно в ходе заседания Госсовета Белых активно комментировал в Twitter звучавшие на нем предложения. Буквально за несколько минут до ремарки Медведева губернатор написал: «Поддерживаю, Дмитрий Анатольевич, вашу идею по созданию президентских лицеев. Кресс (выступивший на заседании томский губернатор). Вообще-то это была моя идея».

Президент, видимо, прочитавший данное сообщение, решил публично исправить эту ошибку.

В свою очередь Белых заочно ответил главе государства. По его мнению, его репортаж главе государства «слил» другой активный пользователь Twitter – помощник президента Аркадий Дворкович, а саму ситуацию охарактеризовал как «издержки информационного общества».

Дворкович, в свою очередь, оперативно отреагировал на замечание кировского губернатора: «Просьба сильно не ругать. Это сильно оживило процесс. Плохих последствий — не будет».

Полемику вокруг постов Белых после заседания поддержал и сам Медведев. В своем посте он отметил: «Да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?».

Губернатор тут же ответил президенту: «Полностью согласен, но во первых я внимательно слушал, а во вторых доклад Кресса был разослан за неделю и был прочитан».

Между тем, как отмечает РИА «Новости», в блогах с Госсовета писал не только Белых. Записи оставляли сам Дворкович, пермский губернатор Олег Чиркунов, глава Ивановской области Михаил Мень.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться