Медведев раскритиковал Белых за репортаж с заседания Госсовета в Twitter

Президент России Дмитрий Медведев попенял губернатору Кировской области Никите Белых за ведение онлайн-трансляции заседания Госсовета и комиссии по модернизации экономики в Кремле посредством сервиса микроблогов Twitter.

«Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем», — цитирует главу государства «Интерфакс».

Вместе с тем президент признал справедливым замечание кировского губернатора, сделанное им в одном из постов, о том, что «идея государственных президентских лицеев — это его (Белых) идея». «Я абсолютно с этим согласен. Это была Ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже», — заметил президент.

Непосредственно в ходе заседания Госсовета Белых активно комментировал в Twitter звучавшие на нем предложения. Буквально за несколько минут до ремарки Медведева губернатор написал: «Поддерживаю, Дмитрий Анатольевич, вашу идею по созданию президентских лицеев. Кресс (выступивший на заседании томский губернатор). Вообще-то это была моя идея».

Президент, видимо, прочитавший данное сообщение, решил публично исправить эту ошибку.

В свою очередь Белых заочно ответил главе государства. По его мнению, его репортаж главе государства «слил» другой активный пользователь Twitter – помощник президента Аркадий Дворкович, а саму ситуацию охарактеризовал как «издержки информационного общества».

Дворкович, в свою очередь, оперативно отреагировал на замечание кировского губернатора: «Просьба сильно не ругать. Это сильно оживило процесс. Плохих последствий — не будет».

Полемику вокруг постов Белых после заседания поддержал и сам Медведев. В своем посте он отметил: «Да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?».

Губернатор тут же ответил президенту: «Полностью согласен, но во первых я внимательно слушал, а во вторых доклад Кресса был разослан за неделю и был прочитан».

Между тем, как отмечает РИА «Новости», в блогах с Госсовета писал не только Белых. Записи оставляли сам Дворкович, пермский губернатор Олег Чиркунов, глава Ивановской области Михаил Мень.

Новости партнеров