МЭР: предприятия естественных монополий и ОПК в 2011 году приватизированы не будут | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МЭР: предприятия естественных монополий и ОПК в 2011 году приватизированы не будут

читайте также
+360 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +215 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +16 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +70 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +55 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +241 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +389 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +9 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +27 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков
Новости #Минфин 31.08.2010 15:55

МЭР: предприятия естественных монополий и ОПК в 2011 году приватизированы не будут

Российские предприятия естественных монополий и оборонно-промышленного комплекса (ОПК) не будут приватизированы в следующем году, сообщила во вторник глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

«Естественных монополий и предприятий ОПК (в списке) нет», — приводит слова министра РИА «Новости».

Ранее сообщалось о согласовании Минфином и Минэкономразвития списка из 11 крупных активов для возможной приватизации в 2011-2013 годах. В перечень вошли госпакеты акций в «Роснефти», «Транснефти», «Совкомфлоте», Сбербанке, ВТБ, Россельхозбанке, «Росагролизинге», «Росспиртпроме», ОЗК, ФСК и «РусГидро».

Набиуллина отметила, что продажи принадлежащих государству акций «Роснефти» в 2011 году не будет. «Возможно и рассмотрение вопроса о продаже пакета «Роснефти». Это не 2011 год. Я говорю о программе (план приватизации) 2011-2013 годы», — уточнила глава Минэкономразвития.

Ранее представители ведомства поясняли, что из списка намеченных к приватизации пакетов исключены РЖД и АИЖК. Железнодорожная монополия, к примеру, нуждается в дальнейших преобразованиях под контролем государства, отмечали в МЭР.

Кроме того, министерство выступило против приватизации АИЖК, поскольку это «чистый институт развития», и его приватизация не имеет коммерческого смысла.

Набиуллина уточнила, что список предприятий, которые планируются к приватизации в следующем году, еще не определен. «Есть большой перечень. Я не буду называть, что конкретно в 2011 году будет. Мы намерены предоставить достаточно крупные пакеты, пакеты крупных предприятий», — отметила министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться