Путин: правительство не собирается повышать пенсионный возраст | Forbes.ru
$59.31
69.86
ММВБ2127.98
BRENT62.28
RTS1130.34
GOLD1291.40

Путин: правительство не собирается повышать пенсионный возраст

читайте также
+305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +579 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +54 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России
Новости #Владимир Путин 31.08.2010 17:42

Путин: правительство не собирается повышать пенсионный возраст

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России не рассматривается, заявил премьер-министр Владимир Путин во вторник на встрече с представителями коллектива ГМК «Норильский никель».

«Мы в правительстве даже не собираемся его ставить», — заверил рабочих председатель кабмина, слова которого приводит «Интерфакс».

Путин напомнил, что «мы довели за последнее время среднюю продолжительность жизни до 69 лет». «Есть такое понятие – определить, сколько человек живет после выхода на пенсию. К сожалению, у нас пока по сравнению с развитыми европейскими странами этот срок меньше», — констатировал премьер.

Предложение о повышении пенсионного возраста ранее озвучил зампред правительства, министр финансов Алексей Кудрин, напоминает РИА «Новости». По его мнению, решение необходимо принять в течение пяти лет, а сама реформа должна быть поэтапной – с увеличением пенсионного возраста на пять лет в течение 5-10 лет. Кудрин уточнил, что компромисса по этой проблеме правительство не нашло, поэтому вопрос должен обсуждаться на уровне специалистов.

В Минздравсоцразвития неоднократно выражали скептическое отношение к идее повысить пенсионный возраст, отмечая, что это может привести к четырехкратному росту дефицита бюджета ПФР к 2075 году. Не поддержала инициативу и «Единая Россия», которая сочла предложение Кудрина «неприемлемым» и «необоснованным» и пообещала не допустить повышения пенсионного возраста.

Однако у главы Минфина нашлись и высокопоставленные сторонники. Так, по словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, Россия уже готова к этой неизбежной мере.

Согласно действующему законодательству, женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60. Женщины и мужчины, проживающие на Крайнем Севере и в регионах, приравненных к нему, становятся пенсионерами в 50 и 55 лет соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться