Российский рынок акций закрыл последние торги лета умеренным снижением | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Российский рынок акций закрыл последние торги лета умеренным снижением

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #РТС 31.08.2010 19:11

Российский рынок акций закрыл последние торги лета умеренным снижением

Последние торги лета завершились на российском рынке акций лишь весьма умеренным снижением основных индексов - падение, которое достигало в течение дня 1,5%, замедлилось после выхода сильных данных по экономике США, передает РИА «Новости». Индекс ММВБ снизился во вторник на 0,14% – до 1368,90 пункта. Индекс РТС опустился на 0,41% – до 1421,21 пункта.

Торги вторника проходили в минусе на 1% при неблагоприятном внешнем фоне. Американский рынок акций в понедельник находился под давлением слабой макроэкономической статистики, в частности, данных о динамике личных доходов. Азиатские рынки во вторник утром также завершили торги в «красной» зоне: инвесторы были разочарованы низкой эффективностью мер, предпринимаемых японским ЦБ для сдерживания укрепления иены.

Нефтяные котировки в течение дня снижались. В «красной зоне» находились и европейские индексы.

Вышедшие данные по индексу цен на жилье в США оказались выше прогнозов, что добавило оптимизма торгам. Индекс потребительского доверия в США в августе вырос до 53,5 пункта с пересмотренного июльского показателя в 51 пункт, тогда как аналитики прогнозировали рост августовского показателя до 50,7 пункта с первоначально объявленных 50,4 в июле.

Уже после закрытия торгов в России во вторник будут обнародованы протоколы предыдущего заседания ФРС США, но эта публикация будет отыграна уже на торгах 1 сентября.

В лидерах роста на ММВБ сегодня вновь были привилегированные акции АвтоВАЗа (+1,5%) и обыкновенные акции «Ростелекома» (+4%), которые дорожали на корпоративных новостях. В лидерах падения были акции «металлургов» во главе с НЛМК (падение в пределах 2%).

Акции ГМК «Норильский Никель» не отреагировали на обещание премьер-министра Владимира Путина применить к компании высокие экологические штрафы в случае, если норильский комбинат компании не будет модернизирован, и двигались во вторник не хуже остальных бумаг сегмента (-1,5%).

Акции ЛУКОЙЛа, который отчитался за первое полугоде по US GAAP в соответствии с ожиданиями аналитиков, подешевели на ММВБ на 1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться