Откусивший ухо своему подчиненному приморский депутат пойман на мошенничестве

Во вторник, 31 августа, во Владивостоке были задержаны депутаты городской думы Вадим Глазунов и Сергей Сычев. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника руководителя СКП РФ по Приморскому краю, парламентариев подозревают в покушении на мошенничество.

По данным следствия, подозреваемые преступным путем пытались заставить местного предпринимателя выплатить им 5 миллионов рублей. Однако еще до того, как им удалось воплотить свои планы в жизнь, они были задержаны в ходе совместной операции СКП, ФСБ и милиции.

Вадим Глазунов получил скандальную известность в апреле этого года, после конфликта со своим заместителем в управляющей компании «Эгершельд». Подчиненному было предложено уволиться по собственному желанию, однако в ответ на это зам начал угрожать Глазунову травматическим пистолетом.

В ходе завязавшейся потасовки начальник был несколько раз ранен, но после этого сумел повалить нападавшего на пол и откусить часть уха. По результатам проведенной проверки сотрудники УВД не нашли состава преступления.

По словам Римской, в отношении Вадима Глазунова и Сергея Сычева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Статья предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новости партнеров