Барак Обама объявил об окончании войны в Ираке | Forbes.ru
$59.27
69.65
ММВБ2133.86
BRENT62.56
RTS1134.23
GOLD1292.07

Барак Обама объявил об окончании войны в Ираке

читайте также
+562 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +329 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +187 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +193 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +10 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +16 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +32 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +32 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #Барак Обама 01.09.2010 07:46

Барак Обама объявил об окончании войны в Ираке

Президент США Барак Обама объявил об окончании иракской военной кампании. Это заявление Обама сделал в ходе телеобращения к нации во вторник, 31 августа. Теперь, по словам американского президента, США должны заняться восстановлением собственной экономики. «Настало время перевернуть страницу», - заявил Обама.

Последние военные бригады покинули Ирак в конце августа, напоминает Associated Press. Однако до конца 2011 года там останутся еще около 50 000 военнослужащих американской армии. В их функции будет входить подготовка иракских военных и полицейских. Кроме того, Иракская армия может попросить их принять участие в контртеррористических операциях.

Военный конфликт в Ираке начался 20 марта 2003 года, а уже к середине апреля союзнические войска вошли в Багдад. Формальным поводом к вторжению стала информация ЦРУ о наличии в стране оружия массового поражения. Позднее эта информация так и не нашла подтверждения.

«Мы много заплатили, чтобы передать свободу Ирака в руки его граждан. Однако теперь главная наша задача - восстановление собственной экономики и возвращение миллионов американцев на рабочие места», - заявил Обама.

По данным Пентагона, с момента начала операции в Ираке американские военные потеряли 4 419 человек. По подсчетам сайта Costofwar, иракская кампании обошлась американскому бюджету почти в $745 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться