В Красноярском крае аварийную посадку совершил пассажирский самолет Ан-24

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «КатэкАвиа», выполнявший рейс по маршруту «Черемшанка-Игарка», совершил вынужденную посадку в поселке Подкаменная Тунгуска Красноярского края, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

На высоте 5 700 метров у самолета сработала сигнализация «малый остаток масла в двигателях». После этого капитан судна принял решение совершить посадку. Как сообщается, пострадавших среди 39 пассажиров и 4 членов экипажа нет.

Напомним, в начале августа Ан-24, также принадлежащий авиакомпании «КатэкАвиа» и также следующий в Игарку, разбился при приземлении. В результате на месте погибли 11 человек – 10 пассажиров и одна бортпроводница. Еще один пассажир, получивший ожоги 80% кожного покрова, скончался позже в реанимации. Трем членам экипажа удалось спастись.

Таким образом, новый инцидент стал уже третьим по счету с самолетами Ан-24 за последний месяц. Около двух недель назад Ан-24, совершавший рейс Якутск – Хабаровск, совершил экстренную посадку в аэропорту Якутска. У самолета сработал датчик о неисправности одного из двигателей.

В начале июня Forbes проранжировал 35 крупнейших перевозчиков по частоте задержанных рейсов и собрал данные о возрасте их авиапарков. С итогами можно ознакомиться здесь.

Новости партнеров