Карлос Слим построит в Мехико торговый комплекс стоимостью $1,4 млрд | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Карлос Слим построит в Мехико торговый комплекс стоимостью $1,4 млрд

читайте также
+19257 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +806 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1245 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +5640 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +4077 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +803 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2809 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +749 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +583 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +268 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +74 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +91 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +293 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +261 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +24 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +37 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +15 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +11 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +19 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников
Новости #миллиардеры 01.09.2010 08:28

Карлос Слим построит в Мехико торговый комплекс стоимостью $1,4 млрд

Самый богатый человек в мире мексиканский магнат Карлос Слим (№1 списка миллиардеров Forbes, состояние – $53,5 млрд), построит в Мехико самый дорогой торгово-развлекательный центр в Латинской Америки. Проект ультрасовременного центра, который назвали Plaza Carso, оценивается в $1,4 млрд, сообщает РИА Новости.

По словам Слима, в Plaza Carso, помимо естественных для торговых центров магазинов и кинотеатров, будут располагаться музеи, жилые комплексы и офисы ведущих мировых компаний. Главной достопримечательностью Plaza Carso станет музей изобразительных искусств имени Соумайя, названный в честь умершей супруги Слима.

«Пятиэтажное здание общей площадью в 17 000 квадратных метров будет построено в стиле модерн. В нем разместятся выставочные залы площадью в 6 000 квадратных метров, где впервые полностью будет представлена вся моя частная коллекция», - рассказал Слим.

Уникальная коллекция мексиканского магната насчитывает 64 000 произведений живописи и скульптур. Посетители музея смогут бесплатно увидеть работы Рубенса, Эль Греко, Леонардо да Винчи, Огюста Ренуара, Клода Моне, Пабло Пикассо и Диего Ривьеры.

Слим сообщил, что реализация проекта Plaza Carso создаст более 5 000 новых рабочих мест, а еще 15 000 человек получат временную работу.

Доля компаний знаменитого мультимиллиардера в главном фондовом индексе Мексики составляет 42%. Его империя сотовой связи America Movil контролирует более 70% внутреннего рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться