АвтоВАЗ отправит Lada Kalina Sport Путина в музей завода | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

АвтоВАЗ отправит Lada Kalina Sport Путина в музей завода

читайте также
+47795 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +383 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +891 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2669 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +91 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +248 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +51 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 01.09.2010 13:11

АвтоВАЗ отправит Lada Kalina Sport Путина в музей завода

АвтоВАЗ планирует отправить в музейную коллекцию завода автомобиль Lada Kalina Sport, на котором премьер-министр России Владимир Путин проехал по трассе Хабаровск – Чита. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

В музее машина, «освоенная» главой правительства, составит компанию «первым автомобилям, юбилейным миллионным машинам, опытной, мелкосерийной и специальной технике».

По данным АвтоВАЗа, трассу Хабаровск – Чита Lada Kalina Sport преодолела без поломок. «И еще до строительства дороги Lada Kalina в рамках заводских испытаний побывала в этих краях и подтвердила свою надежность на серьезной дистанции от Москвы до Владивостока», - заверяет волжский автогигант.

Со 2 сентября посетители Московского международного автосалона смогут увидеть протестированный Путиным автомобиль на стенде АвтоВАЗа.

Завод подчеркивает, что машина не подвергалась каким-либо конструктивным изменениям специально для поездки премьера.

В сопровождавшей председателя кабинета министров автоколонне по дальневосточной трассе двигались еще две «резервные» спортивные «Калины». Одна из них будет передана министерству транспорта для вручения одному из ветеранов дорожного строительства, вторая вернется на АвтоВАЗ и будет подарена ветерану завода.

Предприятие за семь месяцев 2010 года выпустило 595 автомобилей Lada Kalina Sport с двигателем 1,6 л и 419 – Lada Kalina Sport 1,4.

Между тем сегодня стало известно, что автопробег Путина обеспечивался беспрецедентными мерами безопасности. По данным членов джиперского клуба «Диверсант», запечатлевших часть автоколонны на видео, машину премьера сопровождали более 100 автомобилей. Также выяснилось, что одна из «Калин» двигалась на эвакуаторе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться