АвтоВАЗ отправит Lada Kalina Sport Путина в музей завода

АвтоВАЗ планирует отправить в музейную коллекцию завода автомобиль Lada Kalina Sport, на котором премьер-министр России Владимир Путин проехал по трассе Хабаровск – Чита. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

В музее машина, «освоенная» главой правительства, составит компанию «первым автомобилям, юбилейным миллионным машинам, опытной, мелкосерийной и специальной технике».

По данным АвтоВАЗа, трассу Хабаровск – Чита Lada Kalina Sport преодолела без поломок. «И еще до строительства дороги Lada Kalina в рамках заводских испытаний побывала в этих краях и подтвердила свою надежность на серьезной дистанции от Москвы до Владивостока», - заверяет волжский автогигант.

Со 2 сентября посетители Московского международного автосалона смогут увидеть протестированный Путиным автомобиль на стенде АвтоВАЗа.

Завод подчеркивает, что машина не подвергалась каким-либо конструктивным изменениям специально для поездки премьера.

В сопровождавшей председателя кабинета министров автоколонне по дальневосточной трассе двигались еще две «резервные» спортивные «Калины». Одна из них будет передана министерству транспорта для вручения одному из ветеранов дорожного строительства, вторая вернется на АвтоВАЗ и будет подарена ветерану завода.

Предприятие за семь месяцев 2010 года выпустило 595 автомобилей Lada Kalina Sport с двигателем 1,6 л и 419 – Lada Kalina Sport 1,4.

Между тем сегодня стало известно, что автопробег Путина обеспечивался беспрецедентными мерами безопасности. По данным членов джиперского клуба «Диверсант», запечатлевших часть автоколонны на видео, машину премьера сопровождали более 100 автомобилей. Также выяснилось, что одна из «Калин» двигалась на эвакуаторе.

Новости партнеров