Экс-милиционер проведет в колонии 15 лет за убийство уроженца Абхазии в Москве | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

Экс-милиционер проведет в колонии 15 лет за убийство уроженца Абхазии в Москве

читайте также
+1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Как реформировать российскую полицию Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Сколько полиций нужно России Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Наследство Рашида Нургалиева Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей
Новости #МВД 01.09.2010 15:09

Экс-милиционер проведет в колонии 15 лет за убийство уроженца Абхазии в Москве

Мосгорсуд установил в качестве окончательного наказания бывшему сотруднику МВД России Анверу Ибрагимову 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Экс-милиционер отправится в тюрьму за избиение до смерти в Москве уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая, передает РАПСИ.

Таким образом, кассационная коллегия подтвердила законность приговора суда первой инстанции.

Напомним, 23 ноября прошлого года около 22:30 в районе станции метро «Кузьминки» трое сотрудников второго отдела оперативного полка милиции ГУВД по Москве, возвращавшиеся со службы, встретили у круглосуточного магазина двух мужчин. После возникнувшей между компаниями ссоры сержант Ибрагимов в состоянии алкогольного опьянения набросился на оппонентов. Избиение закончилось смертью Гурцкая.

На фоне расстрела майором Евсюковым посетителей супермаркета и еще целого ряда преступлений сотрудников МВД дело Ибрагимова вызвало широкий общественный резонанс. В итоге сержант, уволенный из органов, был признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 116 (побои) и по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Приговор бывшему милиционеру вынес Кузьминский суд Москвы. Также был удовлетворен один из гражданских исков о компенсации морального вреда матери погибшего на 1 млн рублей.

Сторона защиты настаивала, что Ибрагимова сделали в ситуации с избиением «крайним», а степень его вины не соответствовала суровому приговору.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться