Акции АвтоВАЗа взлетели в среду к уровням августа 2008 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акции АвтоВАЗа взлетели в среду к уровням августа 2008 года

читайте также
+1772 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +32 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes
Новости #АвтоВАЗ 01.09.2010 15:33

Акции АвтоВАЗа взлетели в среду к уровням августа 2008 года

Акции АвтоВАЗа в среду взлетели к уровням более чем двухгодовой давности, прибавив с начала торгов более 20% и возглавив локальное ралли во всем секторе машиностроения.

К 15:11 мск на ММВБ обыкновенные акции волжского автогиганта выросли до 24,95 рубля за штуку (+23,4%) — максимума с начала августа 2008 года, привилегированные бумаги поднялись до 5,575 руб. (+13,8%) — максимум с конца сентября-2008.

Помимо акций АвтоВАЗа в среду также дорожают бумаги КамАЗа (+5,4% на ММВБ) и «Соллерса» (+6,6%).

По словам управляющего активами ИГ «Норд Капитал» Юрия Кострова, причиной роста могли послужить слухи о готовящейся допэмиссии акций автозавода, по цене «чуть ли не 40 рублей за штуку».

«Некоторые могут связывать взлет акций АвтоВАЗа с прошедшим автопробегом по России, в котором участвовал премьер-министр РФ Владимир Путин на автомобиле завода, но не думаю, что причина в этом. Скорее идея автопробега связана с предстоящей президентской предвыборной кампанией в 2012 году. Слухи же о готовящейся допэмиссии с высокой ценой размещения могли послужить катализатором роста акций АвтоВАЗа», - пояснил эксперт, слова которого приводит «Интерфакс».

По мнению портфельного менеджера ИФК «Опцион» Елены Гребенщиковой, бурный рост также может быть связан с новостями о планах повышения в будущем таможенных пошлин на иномарки в качестве меры, стимулирующей спрос на отечественные автомобили. Эти планы накануне озвучил Владимир Путин.

В любом случае, спекулятивный рост акций АвтоВАЗа налицо, бумаги могут оказаться быстро перегретыми и отыграть назад, считает Гребенщикова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться