Инфляция в России в последнюю неделю августа замедлилась до 0,1% | Forbes.ru
$59.34
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1279.88

Инфляция в России в последнюю неделю августа замедлилась до 0,1%

читайте также
+816 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +350 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +33 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +20 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля?
Новости #инфляция 01.09.2010 16:14

Инфляция в России в последнюю неделю августа замедлилась до 0,1%

Инфляция в России за период с 24 по 30 августа замедлилась до 0,1%, с начала месяца составила 0,6%, с начала года – 5,4%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат). За тот же период с начала 2009 года инфляция составила 8,3%, в целом за август была нулевой.

Подробнее о ситуации с ростом цен на продовольствие читайте в материале «Еда тревоги нашей».

Замедление недельной инфляции до 0,1% случилось после трех недель роста цен по 0,2% (до этого с середины марта цены повышались также по 0,1%). Такая димика связана с сезонным фактором снижения стоимости плодоовощной продукции (на 0,3% после снижения на 0,2% на предыдущей неделе), а также замедлением темпов увеличения цен на хлеб (на 0,3% после роста на 0,6-0,9% на различные виды хлеба на предыдущей неделе).

При этом с 24 по 30 августа произошел существенный скачок цен на яйца (рост составил 8,3% после повышения на 0,6% на предыдущей неделе). Продолжилось и подорожание дефицитной гречки – на 5,1% (после роста на 8,6% на предыдущей неделе).

В понедельник глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что ведомство согласилось с корректировкой прогноза макроэкономических показателей, подготовленных Минэкономразвития. Согласно уточненным данным, инфляция в 2010-м может достичь верхней планки прогноза в 7,5%. Ранее власти ожидали роста цен в пределах 6-7% против 8,8% по итогам 2009-го и 13,3% по итогам 2008-го.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться