Создателя Wikileaks Джулиана Ассанджа подозревают в изнасиловани | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Создателя Wikileaks Джулиана Ассанджа подозревают в изнасиловани

читайте также
One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +1 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все Хакеры уходят на пенсию Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Ассанж и тщета технологий Суд над Ассанжем: тест на прочность Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Мир без тайн — мечта тоталитаризма Пролетая над гнездом Бэтмена Новые тайны Wikileaks: теперь про Россию
Новости #Wikileaks 01.09.2010 16:20

Создателя Wikileaks Джулиана Ассанджа подозревают в изнасиловани

В отношении создателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа, организовавшего в июле крупнейшую утечку секретных данных в истории человечества, возобновлено расследованию по подозрению в изнасиловании, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главного прокурора Швеции Марианну Ню.

Как отмечается, две недели назад дело было прекращено за недостатком улик. По словам Ню, поводом для возобновления расследования стали новые обстоятельства дела. «Есть причина полагать, что преступление было совершено», — заявил прокурор. Она также подчеркнула, что пока улик для предъявления обвинения недостаточно.

Следствие в отношении Ассанджа началось после заявления двух женщин, якобы пострадавших от австралийца. Они утверждают, то во время его недавнего визита на пресс-конференцию в Швецию, он сексуально домогался к одной из них и изнасиловал другую.

Ассандж превратился в культовую личность после того, как Wikileaks в конце июля выложил в открытый доступ около 80 000 секретных документов, касающихся войны США в Афганистане. Некоторые из них оказались действительно сенсационными. При этом Ассандж заявил, что в ближайшее время в интернет попадут и материалы о войне в Ираке.

О последствиях публикации «Афганского досье» и жизни Ассанджа читайте в материале «Сливная волна».

Ассандж уже отверг выдвинутые в его адрес обвинения. При этом он добавил, что австралийские спецслужбы предупреждали его о возможной кампании по очернению его репутации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться