Росрыболовство предлагает запретить промышленный лов рыбы на Волге | Forbes.ru
$59.07
69.69
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1291.27

Росрыболовство предлагает запретить промышленный лов рыбы на Волге

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело Ученье — тьма Рыбный косяк Зона предпродажной подготовки
Новости #Андрей Крайний 01.09.2010 16:49

Росрыболовство предлагает запретить промышленный лов рыбы на Волге

Росрыболовство предлагает запретить промышленный лов рыбы на Волге, передает «Интерфакс». «Это надо сделать, если мы хотим, чтобы в Волге осталась рыба, надо дать реке отдохнуть», - пояснил руководитель ведомства Андрей Крайний.

По его словам, в настоящее время российские внутренние водоемы испытывают большой пресс, связанный с расширением и промышленного рыболовства, и увеличением числа рыбаков-любителей. Только на Волге за последние 20 лет вылов воблы сократился в 40 раз.

Крайний отметил, что причина этого не только в распространении браконьерства. «Есть и технические причины, например, возведение Волжско-Камского каскада электростанций, в результате чего многие виды рыбы, в частности белуга, лишились своих нерестилищ», - пояснил глава Росрыболовства.

В числе причин он также назвал то, что на Волге уже 25 лет не проводилась мелиорация.

Крайний считает, что волжские организации, занимающиеся промышленным рыболовством, необходимо выводить в северный Каспий, где есть достаточные популяции кильки и сельди.

Перевод рыбаков может сопровождаться и укреплением их материально-технической базы, строительством малотоннажных судов. Сегодня такое судно стоит от 45 млн до 55 млн рублей. При этом «не будет потерян ни один человек, и каждому будет предложена работа, в том числе и егерями на туристических базах, число которых в Астраханской области достигает 400», заверил Крайний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться