Лукашенко: нападение на посольство РФ в Минске могло быть провокацией Москвы | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.79
RTS1166.09
GOLD1288.28

Лукашенко: нападение на посольство РФ в Минске могло быть провокацией Москвы

читайте также
+39 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса
Новости #провокация 01.09.2010 17:42

Лукашенко: нападение на посольство РФ в Минске могло быть провокацией Москвы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы тщательно отработают версию возможной причастности российской стороны к инциденту, произошедшему на территории посольства РФ в Минске.

«Скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи», - цитирует белорусского лидера «Интерфакс».

«Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике. Не получается. Хотели президента наклонить - получается наоборот. Надо искать другие методы», - изложил Лукашенко свою версию событий, пообещав ее «отрабатывать».

Глава государства заявил, что белорусская сторона «мгновенно обнаружила (поджог автомобиля) и предложила российскому посольству помощь, но они сказали, что справятся сами».

По словам Лукашенко, «что касается этой быстрой обвинительной реакции со стороны России, то я начинаю подумывать о том, кому это надо было». «Нам это надо было с чередой этих пропагандистских фильмов? Ну, уж никак нам это не надо было. Тем более - белорусскому президенту это во вред. Поэтому спихивать это на то, что мы знали и не предотвратили... Это подонки и идиоты», - подчеркнул президент.

По его мнению, «обвинительный тон глашатаев Кремля говорит о том, что правоохранительным органам надо внимательно посмотреть на этот инцидент». «Ну, а то, что мы несем ответственность - это совершенно верно. Мы за это отвечаем и сделаем все, чтобы разобраться, что произошло», - заверил президент Белоруссии.

Посольство РФ в Минске отказалось комментировать высказывания Лукашенко о возможной причастности российской стороны к инциденту на территории посольства 30 августа.

«Пока у нас нет комментариев по поводу высказывания президента Белоруссии о причастности российской стороны к инциденту, произошедшему на территории посольства России», - заявил советник посольства по работе со СМИ Вадим Гусев.

Напомним, вечером 30 августа неизвестные бросили на территорию российского посольства две бутылки с зажигательной смесью, повредив автомобиль. С места происшествия изъяты один неиспользованный «коктейль Молотова» объемом 0,33 литра, осколки другого и фитиль. Возбуждено уголовное дело по статье 339 «Хулиганство», в материалах дела фигурируют два подозреваемых, личности которые не установлены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться