ОНЭКСИМ не смог выбрать название для электромобиля из «народных» вариантов | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.50

ОНЭКСИМ не смог выбрать название для электромобиля из «народных» вариантов

читайте также
+666 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +426 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +664 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +96 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +13 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +9 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиVolkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +15 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +2 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla +3 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +6 просмотров за суткиVolvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +5 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? +2 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины»
Новости #электромобили 01.09.2010 18:57

ОНЭКСИМ не смог выбрать название для электромобиля из «народных» вариантов

Группа ОНЭКСИМ не смогла выбрать из «народных» вариантов название для новой машины, созданной по проекту «Городской автомобиль». При этом в рамках конкурса на лучшее имя для новинки компания получила 11 365 вариантов, говорится в официальном блоге проекта.

Согласно официальной версии, большинство названий не соответствовало «образу нового автомобиля», остальные не прошли правовую проверку. Несмотря на это, в ближайшее время на страницах блога проекта будут опубликованы имена финалистов, предложивших самые интересные названия и слоганы для продвижения автомобиля. Победители получат призы.

А накануне глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров заявил, что намерен уже в декабре представить три типовых электромобиля на обсуждение общественности, после чего будет решен вопрос с площадкой, на которой будут производиться эти машины.

«В декабре представим три типовых электромобиля, после этого решим (где строить). Вдруг не понравится, и вы скажете - не нужен такой автомобиль. Устроим голосование в интернете», — цитирует бизнесмена РИА «Новости». О планах по производству Прохоров рассказал после заседания Госсовета и комиссии по модернизации экономики.

Отвечая на вопрос, намерен ли он привлекать на проект кредитные ресурсы у государства, глава ОНЭКСИМ заверил, что знает, как обойтись частными средствами.

Ранее Прохоров заявил о намерении создать к середине 2012 года недорогой отечественный гибридный автомобиль. Согласно предварительной оценке, машина будет стоить порядка $10 000 и объединит электромобиль и бензиновый двигатель с минимальным потреблением топлива.

Производство будет максимально упрощено – автомобили будут собирать из комбинируемых блоков, что позволит объединить в одном месте производство, сервисную станцию и магазин. Проект автомобиля разрабатывает группа «Яровит Моторс» в Петербурге.

Председатель совета директоров компании Андрей Бирюков сообщал, что инвестиции Прохорова в строительство завода могут составить 150 млн евро.

В декабре «Яровит» должен показать первые прототипы машин, а серийное производство планируется начать в 2012 году.

Предполагается, что новый автомобиль будет весить не более 700 кг, потреблять 3,5 л топлива на 100 км, и разгоняться до 120 км/ч. При этом в машине будет в 2-2,5 раза меньше узлов и деталей, чем в обычном автомобиле.

Про историю многочисленных попыток создания малобюджетных, но современных автомобилей в России читайте в статье «Михаил Прохоров и автомобиль по имени «Майкл». Смотрите также материал «5 преимуществ автомобиля Михаила Прохорова».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться