ЗиЛ будет разрабатывать автомобили совместно с Porsche | Forbes.ru
$58.43
69.2
ММВБ2145.38
BRENT63.08
RTS1156.79
GOLD1292.18

ЗиЛ будет разрабатывать автомобили совместно с Porsche

читайте также
Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +4 просмотров за суткиЖеневский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона Рейтинг Forbes: самые популярные в России автомобили дороже $100 000 Иностранные автобоссы о российских дорогах – в Forbes для iPad Колесные братья: 13 альянсов часовщиков с автопромом Тест-драйв Jaguar XK-R: «кошка» со взрывным характером Подмосковная деревня Жуковка встречает Porsche Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона Лучший автомобиль 2013 года 12 самых продаваемых в России люксовых машин Этот день в истории бизнеса: главный зороастрийский бренд и кубик Рубика Новый лимузин Путина: что отечественный автопром может предложить президенту 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе Как глобальные бренды манипулируют потребителями Этот день в истории бизнеса: отец телефонии и завод им. Сталина 8 старых и один новый способ спасти ЗиЛ 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году
Новости #ЗиЛ 02.09.2010 08:17

ЗиЛ будет разрабатывать автомобили совместно с Porsche

ЗиЛ обратился за помощью по созданию кабины для нового грузовика к Porsche Engineering. Об этом газете «Ведомости» рассказали сотрудник одной из автомобильных компаний и чиновник правительства Москвы, которое является основным акционером завода. Сейчас идет подготовка соглашения по этому проекту.

По информации издания, сейчас ЗиЛ разрабатывает платформу, на которой можно будет выпускать машины разных типов от среднетоннажных грузовиков до небольших автобусов. Производство планируется наладить на новом заводе AMO Plant в Риге, а продажи будут ориентированы на европейский рынок.

Основным акционером расположенного в Елгаве AMO Plant является правительство Москвы, которому принадлежит 92,6% его акций, доли в проекте есть у самого ЗиЛа, елгавской думы и частной компании Ferros, владелец которой Алексей Маслов является исполнительным директором предприятия.

Строительство завода было начато в 2005 году, его официальное открытие состоялось в этом году. AMO Plant собирает городские и школьные автобусы, универсальные тракторы, а также планирует выпускать спецтехнику на платформе ЗиЛа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться