ЗиЛ будет разрабатывать автомобили совместно с Porsche

ЗиЛ обратился за помощью по созданию кабины для нового грузовика к Porsche Engineering. Об этом газете «Ведомости» рассказали сотрудник одной из автомобильных компаний и чиновник правительства Москвы, которое является основным акционером завода. Сейчас идет подготовка соглашения по этому проекту.

По информации издания, сейчас ЗиЛ разрабатывает платформу, на которой можно будет выпускать машины разных типов от среднетоннажных грузовиков до небольших автобусов. Производство планируется наладить на новом заводе AMO Plant в Риге, а продажи будут ориентированы на европейский рынок.

Основным акционером расположенного в Елгаве AMO Plant является правительство Москвы, которому принадлежит 92,6% его акций, доли в проекте есть у самого ЗиЛа, елгавской думы и частной компании Ferros, владелец которой Алексей Маслов является исполнительным директором предприятия.

Строительство завода было начато в 2005 году, его официальное открытие состоялось в этом году. AMO Plant собирает городские и школьные автобусы, универсальные тракторы, а также планирует выпускать спецтехнику на платформе ЗиЛа.

Новости партнеров