Чистая прибыль группы ВТБ в первом полугодии составила 25,1 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чистая прибыль группы ВТБ в первом полугодии составила 25,1 млрд рублей

читайте также
+712 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +35 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 02.09.2010 11:36

Чистая прибыль группы ВТБ в первом полугодии составила 25,1 млрд рублей

Группа ВТБ, головной структурой которой является второй по величине российский банк, отчиталась об итогах своей финансовой деятельности в первом полугодии. Чистая прибыль по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 25,1 млрд рублей против 31,5 млрд рублей убытка за аналогичный период прошлого года.

Как отмечается в пресс-релизе, на розничной бизнес приходится 11,1 млрд рублей доналоговой прибыли группы, на инвестиционный чуть меньше – 9,7 млрд рублей. Чистая процентная маржа группы возросла по итогам первого полугодия до 5,3%. Чистый процентный доход ВТБ в январе-июне текущего года составил 86,4 млрд рублей, что на 23% процента больше показателя прошлого года.

Общий объем активов по состоянию на 30 июня 2010 года составил 3,628 трлн рублей, что на 0,5% больше показателя на 31 декабря 2009 года (3,611 трлн рублей), говорится в пресс-релизе.

«Я рад объявить о том, что ВТБ получил рекордную чистую прибыль по итогам первого полугодия 2010 года. Мы продолжаем находить новые возможности для эффективного роста в корпоративном, инвестиционном и розничном бизнесах», - заявил президент и председатель правления группы Андрей Костин.

Группа ВТБ осуществляет деятельность через 12 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина, Беларусь, Казахстан и Азербайджан), Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция и Великобритания), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через три представительства, расположенные в Италии, Китае и Кыргызстане, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, и через два филиала «ВТБ Капитал» в Сингапуре и Дубае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться