Митволь потребовал от «Наших» освободить здание штаба движения в САО под детсад | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Митволь потребовал от «Наших» освободить здание штаба движения в САО под детсад

читайте также
Новости #детские сады 02.09.2010 13:17

Митволь потребовал от «Наших» освободить здание штаба движения в САО под детсад

Штаб молодежного движения «Наши», который располагается в бывшем здании образовательного учреждения на севере Москвы, должен покинуть помещение, поскольку объект планируется снова перепрофилировать в детский сад.

Такое решение поможет сократить очереди в дошкольные учреждения в Северном административном округе столицы, пояснил префект САО Олег Митволь. Именно он выступил с инициативой о выселении «Наших» из будущего детсада. По словам чиновника, префектура подготовила соответствующее обращение к первому вице-мэру Москвы Людмиле Швецовой, курирующей социальную сферу в городском правительстве.

«В 2000 году здание детского сада №1684 было передано в аренду НОУ «Ирмос» для размещения там частной образовательной школы, но по назначению оно, как оказалось, не использовалось. Без оформления соответствующих документов в здание въехало движение «Наши», - рассказал Митволь, которого цитирует РИА «Новости».

По словам префекта, детский сад рассчитан на 80 мест, а очередь в ДОУ в Беговом районе  составляет 92 человека.  «То есть, понимаете, если там сделать детский сад, то мы практически полностью закрываем очередь», - пояснил чиновник.

Он добавил, что в июле префектура отказала в пролонгации договора аренды «Ирмос», и соглашение было расторгнуто.

«Наши» должны были освободить помещение в начале августа. Но они еще там. У нас пока нет судебного решения, но когда оно появится, мы с судебными приставами придем их выселять», - заверил Митволь, подчеркнув, что позиция города по поводу возвращения детских садов в городскую собственность остается непоколебимой.

«Митингов и демонстраций мы не боимся. Если они настоящие патриоты, то они вернут здание», - предположил префект.

«Наши», в свою очередь, не выразили никакого протеста в связи с требованиями московских властей. Комиссар движения Мария Кислицына заверила, что организация поддерживает курс на возвращение зданий бывших образовательных учреждений.

По ее словам, мэр столицы Юрий Лужков встречался с премьер-министром РФ Владимиром Путиным несколько месяцев назад, и глава правительства заявил, что «все здания, в которых раньше находились детские образовательные учреждения, должны быть, собственно, детскими образовательными учреждениями».

«Здание, в котором мы располагаемся - это негосударственное образовательное учреждение, раньше это была школа, как лицей», - подтвердила Кислицына. Она добавила, что движение намерено подыскать под штаб другое помещение.

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-ые годы большое их количество было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. С 2006 года в городе стартовала специальная кампания по возвращению в собственность столицы зданий бывших детсадов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться