Правительство может продать 10% ВТБ уже в этом году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство может продать 10% ВТБ уже в этом году

читайте также
+2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +2910 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +341 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +739 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +182 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +88 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +45 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +29 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +18 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +416 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +16 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +9 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +7 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +4 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +8 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +26 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков
Новости #банки 02.09.2010 13:29

Правительство может продать 10% ВТБ уже в этом году

Правительство РФ в рамках программы по частичной приватизации госкомпаний может продать 10% акций второго по величине банка страны ВТБ уже в этом году. Об этом в четверг, 2 сентября, на международном банковском форуме в Сочи заявил замминистра финансов РФ Алексей Саватюгин.

«Мы подтверждаем планы правительства по дальнейшему выходу государства из капитала банковского сектора. Начнем примерно с 10-процентного пакета акций ВТБ. Надеемся реализовать его в этом году, скорее всего, это будет продажа стратегическому инвестору или пулу стратегических инвесторов», цитирует Саватюгина агентство РИА Новости.

В течении следующих трех лет, по словам Саватюгина, может быть реализовано еще 25% акций банка. Таким образом, контрольный пакет все равно останется у государств - сейчас Росимуществу принадлежит 85,5% акций ВТБ.

Отметим, что в феврале Минфин заявлял, что в 2010 году государство не готово расстаться с частью доли в ВТБ, но варианты обсуждать уже можно. В июле глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина отметичала, что решения о продаже части госпакета ВТБ по-прежнему нет, но технически сделать это можно за полгода-год.

Минэкономразвития и Минфин в конце июля согласовали список из 11 крупных активов для приватизации в 2011-2013 годах. В этот список помимо ВТБ входят Сбербанк, «Транснефть», «Роснефть» и Росагролизинг. В каждом случае государство намерено сохранить за собой как минимум контрольный пакет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться