Минсельхоз: для стабилизации ситуации в следующем году нужно собрать 85 млн тонн зерна | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Минсельхоз: для стабилизации ситуации в следующем году нужно собрать 85 млн тонн зерна

читайте также
+3791 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +719 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +23 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +16 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +5 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +9 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +6 просмотров за суткиКлубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +3 просмотров за суткиГлубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +14 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 +7 просмотров за суткиКрупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России
Новости #зерно 02.09.2010 15:12

Минсельхоз: для стабилизации ситуации в следующем году нужно собрать 85 млн тонн зерна

Минсельхоз прогнозирует в следующем году урожай зерна на уровне 80 млн тонн, заявила в четверг, 2 сентября, глава министерства Елена Скрынник на заседании президиума Госсовета. При этом, по ее словам, для стабилизации вызванной сильной засухой ситуации и пополнения запасов необходимо немного больше – около 85-90 млн тонн.

«Нам необходимо для стабилизации ситуации в следующем году производство не менее 85-90 млн тонн. Данную задачу мы считаем выполнимой. Для этого планируется провести озимый сев на площади до 18 млн гектаров и яровой на площади 30 млн гектаров», - цитируют Скрынник агентство РИА Новости.

Говоря об урожае этого года, она подтвердила предыдущие прогнозы о сборе 60-65 млн тонн. «Плюс запасы. Мы с ситуацией справляемся. Уже убрано 43,5 миллиона тонн зерна. Окончательные балансы будут сформированы в конце сентября», - сказала Скрынник.

Напомним, что опасаясь дефицита зерна на внутреннем рынке, правительство в августе ввело эмбарго на его экспорт. На днях оно было незначительно ослабленно. Добавим, что на этой неделе замминистра сельского хозяйства Александр Петриков оценил ущерб аграрно-промышленного комплекса страны от засухи в 32,7 млрд рублей.

Президент РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, в ходе заседания Госсовета заявил, что в случае изменения ситуации на продовольственном рынке им будет принято оперативное решение по обеспечению граждан России качественными продуктами.

«Естественно, в случае изменения ситуации мной будут приняты оперативные решения, направленные на обеспечение наших граждан качественными и доступными видами продовольствия», - сказал президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться