В Барселоне арестован коммерческий директор «Хромой лошади» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Барселоне арестован коммерческий директор «Хромой лошади»

читайте также
Кому игрушку из семьи российских императоров? +348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Штраф вместо срока Трагедия в Перми Причина всех пожаров
Новости #пожар 02.09.2010 15:22

В Барселоне арестован коммерческий директор «Хромой лошади»

В Испании арестован коммерческий директор пермского клуба «Хромая лошадь» Константин Мрыхин, сообщает агентство Europa Press.

Предприниматель, скрывшийся от уголовного преследования за рубежом, обвиняется российскими правоохранительными органами по ч. 3 ст. 239 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Его дело было выделено в отдельное производство, а в материалах Генпрокуратуры Мрыхин фигурировал как «фактический совладелец» «Хромой лошади».

Полиция Испании задержала подозреваемого в Барселоне, где тот, очевидно, скрывался все последнее время. Его арестовали прямо в доме, в котором бизнесмен проживал. В настоящий момент испанская сторона рассматривает запрос российской прокуратуры об экстрадиции Мрыхина, которому грозит срок тюремного заключения до 10 лет.

Именно он, полагает следствие, организовал пиротехническое представление, ставшее причиной пожара. Возгорание, которое случилось в ночь с 4 на 5 декабря прошлого года, унесло жизни 156 человек. Синтетическая обивка потолка «Хромой лошади», как выяснили прокуроры, загорелась во время пиротехнического шоу.

Первоначально Мрыхин проходил по делу в качестве свидетеля, однако вскоре стал обвиняемым.

На прошлой неделе Главное следственное управление СКП России завершило расследование дела о пожаре в пермском клубе. Все материалы направлены в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

На скамье подсудимых окажутся соучредитель «Хромой лошади» Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и артдиректор Олег Феткулов. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст .238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

Организаторам пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым следствие инкриминирует нарушение правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ).

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (два эпизода, ст. 285 УК РФ), инспекторы Госпожнадзора по региону Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - в халатности (ч. 3 ст .293 УК РФ).

Все фигуранты дела уже ознакомились с материалами следствия. По версии СКП, помещения «Хромой лошади» не отвечали требованиям пожарной безопасности. Причиной фатального возгорания стала горящая частица пиротехнического устройства, воспламенившая пенопласт, которым был обшит потолок зала.

Установлены факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками Госпожарнадзора, которые не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в кафе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться