Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра -
$57.79
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.54
RTS1146.01
GOLD1250.00

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Александр Абрамов 02.09.2010 15:58

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

Основатель и председатель совета директоров «Евраз Груп» Александр Абрамов (№18 «золотой сотни» Forbes, состояние – $6,1 млрд) получил гражданство Кипра, сообщает Cyprus Mail со ссылкой на министра внутренних дел острова Неоклиса Силикиотиса.

Согласно постановлению от 2007 года, правительство Кипра, по своему желанию, имеет право предоставлять гражданство людям, которые соответствуют определенным критериям. Требования, преимущественно, носят финансовый характер.

Как отмечается, успешный кандидат должен быть старше 30 лет и не иметь судимостей. Кроме того, необходимо либо инвестировать в недвижмость острова более 25,7 млн евро, либо владеть бизнесом с годовым оборотом свыше 85,7 млн евро.

Абрамов, который первый раз побывал на Кипре в 2002 году, имеет право на получение гражданства и по размеру личного состояния. Отмечается, впрочем, что миллиардер к тому же много инвестировал в экономику страны.

В 2008 году Абрамов приобрел контрольный пакет местной металлургической корпорации Palmrose за 1,06 млрд. Плюс к тому же у «Евраза» есть небольшие доли в двух компания по переработке металлолома – EKV (9,6%) и RVK (42,6%).

В окружении Александра Абрамова опорвергают информацию кипрской газеты. «Сообщение о кипрском гражданстве Александра Абрамова целиком и полностью не соотвествует действительности», — заявил Forbes вице-президент «Евраз Груп» по связям с общественностью Алексей Агуреев.