Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.50
RTS1158.62
GOLD1292.60

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Плавильный котел Кто хочет стать миллионером
Новости #Александр Абрамов 02.09.2010 15:58

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

Основатель и председатель совета директоров «Евраз Груп» Александр Абрамов (№18 «золотой сотни» Forbes, состояние – $6,1 млрд) получил гражданство Кипра, сообщает Cyprus Mail со ссылкой на министра внутренних дел острова Неоклиса Силикиотиса.

Согласно постановлению от 2007 года, правительство Кипра, по своему желанию, имеет право предоставлять гражданство людям, которые соответствуют определенным критериям. Требования, преимущественно, носят финансовый характер.

Как отмечается, успешный кандидат должен быть старше 30 лет и не иметь судимостей. Кроме того, необходимо либо инвестировать в недвижмость острова более 25,7 млн евро, либо владеть бизнесом с годовым оборотом свыше 85,7 млн евро.

Абрамов, который первый раз побывал на Кипре в 2002 году, имеет право на получение гражданства и по размеру личного состояния. Отмечается, впрочем, что миллиардер к тому же много инвестировал в экономику страны.

В 2008 году Абрамов приобрел контрольный пакет местной металлургической корпорации Palmrose за 1,06 млрд. Плюс к тому же у «Евраза» есть небольшие доли в двух компания по переработке металлолома – EKV (9,6%) и RVK (42,6%).

В окружении Александра Абрамова опорвергают информацию кипрской газеты. «Сообщение о кипрском гражданстве Александра Абрамова целиком и полностью не соотвествует действительности», — заявил Forbes вице-президент «Евраз Груп» по связям с общественностью Алексей Агуреев.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться