Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.16

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

читайте также
+1265 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1448 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +605 просмотров за суткиИз рук в руки: как запустить курьерскую службу доставки +800 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +512 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +2207 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1618 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +75 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +2039 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +4862 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +3302 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +4043 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +943 просмотров за суткиВойна возрастов: как примирить поколения в компании +850 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +25 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +3 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Плавильный котел Кто хочет стать миллионером
Новости #Александр Абрамов 02.09.2010 15:58

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

Основатель и председатель совета директоров «Евраз Груп» Александр Абрамов (№18 «золотой сотни» Forbes, состояние – $6,1 млрд) получил гражданство Кипра, сообщает Cyprus Mail со ссылкой на министра внутренних дел острова Неоклиса Силикиотиса.

Согласно постановлению от 2007 года, правительство Кипра, по своему желанию, имеет право предоставлять гражданство людям, которые соответствуют определенным критериям. Требования, преимущественно, носят финансовый характер.

Как отмечается, успешный кандидат должен быть старше 30 лет и не иметь судимостей. Кроме того, необходимо либо инвестировать в недвижмость острова более 25,7 млн евро, либо владеть бизнесом с годовым оборотом свыше 85,7 млн евро.

Абрамов, который первый раз побывал на Кипре в 2002 году, имеет право на получение гражданства и по размеру личного состояния. Отмечается, впрочем, что миллиардер к тому же много инвестировал в экономику страны.

В 2008 году Абрамов приобрел контрольный пакет местной металлургической корпорации Palmrose за 1,06 млрд. Плюс к тому же у «Евраза» есть небольшие доли в двух компания по переработке металлолома – EKV (9,6%) и RVK (42,6%).

В окружении Александра Абрамова опорвергают информацию кипрской газеты. «Сообщение о кипрском гражданстве Александра Абрамова целиком и полностью не соотвествует действительности», — заявил Forbes вице-президент «Евраз Груп» по связям с общественностью Алексей Агуреев.