$59.07
63.18
ММВБ2181.29
BRENT55.68
RTS1163.06
GOLD1213.25

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #Александр Абрамов 02.09.2010 15:58

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

Основатель и председатель совета директоров «Евраз Груп» Александр Абрамов (№18 «золотой сотни» Forbes, состояние – $6,1 млрд) получил гражданство Кипра, сообщает Cyprus Mail со ссылкой на министра внутренних дел острова Неоклиса Силикиотиса.

Согласно постановлению от 2007 года, правительство Кипра, по своему желанию, имеет право предоставлять гражданство людям, которые соответствуют определенным критериям. Требования, преимущественно, носят финансовый характер.

Как отмечается, успешный кандидат должен быть старше 30 лет и не иметь судимостей. Кроме того, необходимо либо инвестировать в недвижмость острова более 25,7 млн евро, либо владеть бизнесом с годовым оборотом свыше 85,7 млн евро.

Абрамов, который первый раз побывал на Кипре в 2002 году, имеет право на получение гражданства и по размеру личного состояния. Отмечается, впрочем, что миллиардер к тому же много инвестировал в экономику страны.

В 2008 году Абрамов приобрел контрольный пакет местной металлургической корпорации Palmrose за 1,06 млрд. Плюс к тому же у «Евраза» есть небольшие доли в двух компания по переработке металлолома – EKV (9,6%) и RVK (42,6%).

В окружении Александра Абрамова опорвергают информацию кипрской газеты. «Сообщение о кипрском гражданстве Александра Абрамова целиком и полностью не соотвествует действительности», — заявил Forbes вице-президент «Евраз Груп» по связям с общественностью Алексей Агуреев.