Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра -
$56.84
63.76
ММВБ1947.26
BRENT51.74
RTS1083.52
GOLD1256.51

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

читайте также
+301 просмотров за суткиДоходный дом: как открыть собственный хостел и заработать на нем +553 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +301 просмотров за суткиКанны-2017: Всей станицей идем на Лозницу +9651 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +642 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +1037 просмотров за суткиТочный инструмент: как аспирант из Рязани стал владельцем собственного завода +1099 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +993 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти +225 просмотров за суткиНовый матриархат: первая леди Дома Dior +1240 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +771 просмотров за суткиХимические связи: чему учат на необычном курсе Гарварда +2300 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +1930 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +1369 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +1186 просмотров за суткиПочему искусственный интеллект лучше думает о людях, чем сами люди +3 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Плавильный котел Кто хочет стать миллионером
Новости #Александр Абрамов 02.09.2010 15:58

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

Основатель и председатель совета директоров «Евраз Груп» Александр Абрамов (№18 «золотой сотни» Forbes, состояние – $6,1 млрд) получил гражданство Кипра, сообщает Cyprus Mail со ссылкой на министра внутренних дел острова Неоклиса Силикиотиса.

Согласно постановлению от 2007 года, правительство Кипра, по своему желанию, имеет право предоставлять гражданство людям, которые соответствуют определенным критериям. Требования, преимущественно, носят финансовый характер.

Как отмечается, успешный кандидат должен быть старше 30 лет и не иметь судимостей. Кроме того, необходимо либо инвестировать в недвижмость острова более 25,7 млн евро, либо владеть бизнесом с годовым оборотом свыше 85,7 млн евро.

Абрамов, который первый раз побывал на Кипре в 2002 году, имеет право на получение гражданства и по размеру личного состояния. Отмечается, впрочем, что миллиардер к тому же много инвестировал в экономику страны.

В 2008 году Абрамов приобрел контрольный пакет местной металлургической корпорации Palmrose за 1,06 млрд. Плюс к тому же у «Евраза» есть небольшие доли в двух компания по переработке металлолома – EKV (9,6%) и RVK (42,6%).

В окружении Александра Абрамова опорвергают информацию кипрской газеты. «Сообщение о кипрском гражданстве Александра Абрамова целиком и полностью не соотвествует действительности», — заявил Forbes вице-президент «Евраз Груп» по связям с общественностью Алексей Агуреев.