Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра -
$55.93
60.9
ММВБ1982.48
BRENT51.68
RTS1116.67
GOLD1270.40

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

читайте также
+1275 просмотров за суткиНа следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России +211 просмотров за суткиКнут без пряника: почему необходимо изменить систему вознаграждения пенсионных фондов +414 просмотров за суткиТруба шейхам: ТМК спорит с китайцами за ближневосточный рынок +1921 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +1725 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2032 просмотров за суткиКак хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? +2596 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» +750 просмотров за суткиТри сестры по-французски: семья и школа Марин Ле Пен +1405 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +1574 просмотров за суткиФинское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +2057 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +1383 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +2494 просмотров за суткиЗа новым поворотом. О трудностях выстраивания эффективного сотрудничества с Китаем +1316 просмотров за суткиРост российского авторынка: результат работы дилеров или весеннее чудо? +1185 просмотров за суткиКрупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +17 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Плавильный котел Кто хочет стать миллионером
Новости #Александр Абрамов 02.09.2010 15:58

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

Основатель и председатель совета директоров «Евраз Груп» Александр Абрамов (№18 «золотой сотни» Forbes, состояние – $6,1 млрд) получил гражданство Кипра, сообщает Cyprus Mail со ссылкой на министра внутренних дел острова Неоклиса Силикиотиса.

Согласно постановлению от 2007 года, правительство Кипра, по своему желанию, имеет право предоставлять гражданство людям, которые соответствуют определенным критериям. Требования, преимущественно, носят финансовый характер.

Как отмечается, успешный кандидат должен быть старше 30 лет и не иметь судимостей. Кроме того, необходимо либо инвестировать в недвижмость острова более 25,7 млн евро, либо владеть бизнесом с годовым оборотом свыше 85,7 млн евро.

Абрамов, который первый раз побывал на Кипре в 2002 году, имеет право на получение гражданства и по размеру личного состояния. Отмечается, впрочем, что миллиардер к тому же много инвестировал в экономику страны.

В 2008 году Абрамов приобрел контрольный пакет местной металлургической корпорации Palmrose за 1,06 млрд. Плюс к тому же у «Евраза» есть небольшие доли в двух компания по переработке металлолома – EKV (9,6%) и RVK (42,6%).

В окружении Александра Абрамова опорвергают информацию кипрской газеты. «Сообщение о кипрском гражданстве Александра Абрамова целиком и полностью не соотвествует действительности», — заявил Forbes вице-президент «Евраз Груп» по связям с общественностью Алексей Агуреев.