Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра | Forbes.ru
$57.64
68.79
ММВБ2051.63
BRENT56.90
RTS1123.24
GOLD1292.62

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

читайте также
+97 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +76 просмотров за суткиМаршрут построен: тренды и ярмарки современного искусства нового сезона +120 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +149 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение +97 просмотров за суткиЭмоциональный шторм: причины и противодействие +169 просмотров за суткиЮко Хасегава: «Искусство позволяет сохранить свободу мысли» +71 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +74 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря +111 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +95 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +92 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +72 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +70 просмотров за суткиUber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации Состояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Плавильный котел Кто хочет стать миллионером
Новости #Александр Абрамов 02.09.2010 15:58

Cyprus Mail: основатель «Евраза» Александр Абрамов получил гражданство Кипра

Основатель и председатель совета директоров «Евраз Груп» Александр Абрамов (№18 «золотой сотни» Forbes, состояние – $6,1 млрд) получил гражданство Кипра, сообщает Cyprus Mail со ссылкой на министра внутренних дел острова Неоклиса Силикиотиса.

Согласно постановлению от 2007 года, правительство Кипра, по своему желанию, имеет право предоставлять гражданство людям, которые соответствуют определенным критериям. Требования, преимущественно, носят финансовый характер.

Как отмечается, успешный кандидат должен быть старше 30 лет и не иметь судимостей. Кроме того, необходимо либо инвестировать в недвижмость острова более 25,7 млн евро, либо владеть бизнесом с годовым оборотом свыше 85,7 млн евро.

Абрамов, который первый раз побывал на Кипре в 2002 году, имеет право на получение гражданства и по размеру личного состояния. Отмечается, впрочем, что миллиардер к тому же много инвестировал в экономику страны.

В 2008 году Абрамов приобрел контрольный пакет местной металлургической корпорации Palmrose за 1,06 млрд. Плюс к тому же у «Евраза» есть небольшие доли в двух компания по переработке металлолома – EKV (9,6%) и RVK (42,6%).

В окружении Александра Абрамова опорвергают информацию кипрской газеты. «Сообщение о кипрском гражданстве Александра Абрамова целиком и полностью не соотвествует действительности», — заявил Forbes вице-президент «Евраз Груп» по связям с общественностью Алексей Агуреев.