Глава ГУВД Москвы уволил еще одного высокопоставленного столичного милиционера

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил заместителя начальника управления милиции на метрополитене полковника Александра Телицу и поручил провести проверку в подразделениях этой структуры.

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков, кадровое решение принято из-за «слабой организации работы с личным составом».

Колокольцев приказал провести тщательную проверку в ряде подразделений управления милиции на метрополитене. Для этой работы будет привлечено управление собственной безопасности столичного ГУВД.

По словам Бирюкова, увольнение Телицы и проверка связаны с задержанием за изнасилование нескольких человек, включая двух сотрудников управления на метрополитене.

По данным издания LifeNews, 31 августа на Волгоградском проспекте трое молодых людей познакомились с 30-летней женщиной, после чего, под угрозой расправы затолкали ее в машину и отвезли в квартиру на улицу Грайвороновскую. Там преступники изнасиловали свою жертву и лишь через сутки отпустили ее.

В итоге женщина обратилась с жалобой милицию, и четверых насильников задержали в той же квартире. Двое из них оказались сотрудниками УВД на метрополитене. По некоторым данным, за несколько дней до преступления они были уволены из органов.

Напомним, несколько дней назад за низкое качество работы с личным составом ГУВД своей должности лишился заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Чугунов. Впрочем, официально он подал рапорт об отставке в связи с достижением предельного возраста по службе.

Новости партнеров