SuperJet International договорился с Willis Lease Finance о поставке 6 SSJ-100 на $300 млн

SuperJet International, совместное предприятие российского холдинга «Сухой» и итальянской аэрокосмической корпорации Alenia, подписало с американской лизинговой компанией Willis Lease Finance Corporation (WLF) меморандум на поставку шести самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на разработчика SSJ-100 – ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Соглашение предусматривает опцион еще на четыре воздушных судна. Стоимость сделки превышает $300 млн в каталожных ценах.

Первые поставки SSJ-100/95 LR в конфигурации на 98 мест в рамках подписанного договора запланированы на сентябрь 2012 года.

Калифорнийская WLF Corporation занимается лизингом коммерческих реактивных двигателей, а также самолетов.

SuperJet International обеспечивает маркетинг и продажи, кастомизацию и поставки самолета SSJ-100 в Европе, Южной и Северной Америках, Океании, Африке и Японии. В СП Alenia Aeronautica принадлежит 51% акций, «Сухому» - 49%. Кроме того, в сферу ответственности компании входят подготовка и послепродажная поддержка клиентов по всему миру, а также проектирование и развитие VIP- и грузовой версий самолета.

Число «твердых» заказов компании «Сухой» на SSJ-100 по итогам международного авиасалона в Фарнборо в июле текущего года выросло до 161 лайнера за счет контрактов с индонезийским авиаперевозчиком Kartika Airlines и лизинговой компанией Pearl Aircraft Corporation.

Новости партнеров