Путин: экспорт зерна может возобновиться только после сбора урожая 2011 года | Forbes.ru
$59.07
69.69
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1291.27

Путин: экспорт зерна может возобновиться только после сбора урожая 2011 года

читайте также
+902 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +91 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +16 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #зерно 02.09.2010 17:54

Путин: экспорт зерна может возобновиться только после сбора урожая 2011 года

Вопрос об отмене запрета на экспорт зерна можно будет рассмотреть только после сбора урожая 2011 года. Такое мнение сегодня высказал премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства.

«Чтобы не порождать ненужную нервозность, обеспечить стабильность и предсказуемость условий хозяйственной деятельности для всех участников рынка, считаю необходимым отметить, что отмену экспорта зерна мы сможем рассмотреть только после того, как будет собран урожай будущего года и появится ясность по зерновому балансу», — цитирует главу кабмина РИА «Новости».

Премьер отметил, что производителям и продавцам зерна следует «спокойно работать, исходя из объективных условий и ориентируясь на потребности внутреннего рынка».

При этом Путин признал, что после введения эмбарго на экспорт зерна эту продукцию «стали придерживать в ожидании каких-то следующих шагов».

Из-за засухи и, как следствие, сокращения прогноза по урожаю зерна в РФ, правительство РФ ввело временный запрет на экспорт зерна и муки. Ранее планировалось, что эмбарго будет длиться до 31 декабря 2010 года.

Однако 1 сентября стало известно, что правительство частично сняло запрет на экспорт зерна, разрешив вывозить зерновые в рамках реализации международных договоров РФ, для оказания гуманитарной помощи и еще в ряде случаев.

В минувшем сельскохозяйственном сезоне (с июля 2009 года по июль 2010 года) Россия экспортировала 21,4 млн тонн зерна, а с начала нового сезона было отгружено примерно 3 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться