«Газпром» второй раз за год понизил план экспорта в Европу | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

«Газпром» второй раз за год понизил план экспорта в Европу

читайте также
+664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +523 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +115 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 02.09.2010 18:32

«Газпром» второй раз за год понизил план экспорта в Европу

«Газпром» признал, что экспорт газа в страны дальнего зарубежья в 2010 году не вырастет, несмотря на восстановление европейской экономики.

Первый заместитель начальника департамента маркетинга холдинга Александр Михеев в ходе телефонной конференции для инвесторов подтвердил, что компания ожидает экспортировать около 140 млрд кубометров газа, что практически соответствует итоговому показателю кризисного 2009 года – 140,65 млрд кубометров.

Это на 5 млрд кубометров ниже прогноза, обнародованного руководством «Газпрома» в июне, отмечает «Интерфакс».

В начале года холдинг прогнозировал поставки газа в Европу в 2010 году на уровне 160,8 млрд кубометров.

Заседание правления «Газпрома» по корректировке инвестиционной программы, предварительно ожидавшееся в этот четверг, состоится на следующей неделе.

По словам Круглова, пока не принято никаких решений о будущем изменении в инвестпрограмме. Он напомнил параметры действующего бюджета: общий объем программы – «порядка 800 млрд рублей», капитальные вложения – «более 600 млрд».

Напомним, сегодня утром стало известно, что чистая прибыль «Газпрома» по МСФО в первом квартале 2010 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2009-го более чем в три раза — до 324,953 млрд рублей. Отчетный показатель оказался выше консенсус-прогноза, подготовленного «Интерфаксом», — 299 млрд рублей.

Выручка выросла на 14% — до 956,816 млрд рублей (консенсус — 919 млрд). EBITDA увеличилась на 21% — до 407,315 млрд рублей, выше консенсуса (398 млрд рублей).

Чистый долг по итогам квартала уменьшился на 29% — до 977 млрд рублей от увеличения денежных средств и их эквивалентов и деконсолидацией Газэнергопромбанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться