В Волгоградской области сложилась ЧС из-за природных пожаров | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Волгоградской области сложилась ЧС из-за природных пожаров

читайте также
+156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 02.09.2010 19:07

В Волгоградской области сложилась ЧС из-за природных пожаров

В Волгоградской области сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная экстремальными погодными условиями, передает РИА «Новости». Жара и шквалистый ветер порывами до 28 м/с привели к тому, что в четырех районах региона стремительно распространились природные пожары. Огонь быстро добрался до жилых домов. По последним данным, в области горят 112 домовладений, подтверждена гибель одного местного жителя.

Как уточнил представитель главного управления МЧС России по региону, особенно сложной обстановка остается в Котовском, Руднянском, Даниловском и Жирновском районах. «Там горят жилые дома и строения, есть угроза дальнейшего распространения огня. Один человек погиб в результате пожара в Даниловском районе области», - объяснили в спасательном ведомстве.

Сильнее всего пострадали станица Лапшинская (горят 47 строений), село Коростино  (возгорание камыша на площади 1 000 га), поселок Русская Бундевка (20 строений), село Осечки (16 строений) и хутор Величкин. При этом во многим населенных пунктах пожарным пока не удается справиться с распространением огненной стихии на все более широкие площади.

Президент России Дмитрий Медведев уже проинформирован о ситуации, которая складывается в Волгоградской области. Пресс-служба Кремля отмечает, что глава государства «дал все необходимые указания по усилению мер, направленных на локализацию пожаров и оказанию помощи пострадавшим».

Напомним, днем стало известно, что ураганный ветер стал причиной отключения энергоснабжения города Волжский. В результате более 200 000 человек остались без электричества. В настоящий момент специалисты стараются ликвидировать все последствия сбоя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться