Российский фондовый рынок в четверг превысил рубеж 1400 пунктов по индексу ММВБ

Российский рынок акций в четверг превысил рубеж 1400 пунктов по индексу ММВБ (максимум с 10 августа) на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры благодаря статистике из США и новостям от Европейского Центробанка, оставившего процентную ставку на прежнем уровне. В лидерах роста второй день подряд выступили бумаги АвтоВАЗа (+10,8% на ФБ ММВБ).

По итогам торгов индекс ММВБ вырос до 1401,81 пункта (+0,52%), индекс РТС - до 1455,64 пункта (+0,39%), цены большинства «фишек» на биржах повысились на 0,1-1,5%, отмечает «Интерфакс».

На ММВБ выросли акции ВТБ (+0,2%), «Газпрома» (+0,6%), «Газпром нефти» (+0,2%), «Роснефти» (+0,8%), «Полюс Золото» (+1,5%), ЛУКОЙЛа (+1,2%), Сбербанка (+0,3%), «Сургутнефтегаза» (+1%) и «Ростелекома» (+2%).

Снизился курс акций «Норникеля» (-1,4%).

Торги на российском рынке акций в четверг начались в небольшом плюсе при позитивном внешнем фоне, но в течение первой половины дня российские индексы на время уходили в минус. К концу дня рынок смог прочно закрепиться в положительной области.
Азиатские индексы с утра в четверг демонстрировали позитивную динамику вслед за американскими фондовыми индексами, которые выросли по итогам среды на оптимистичных статданных.

Фондовые рынки США по итогам минувшей торговой сессии выросли на 2,5-3,0% после того, как инвесторы с оптимизмом восприняли новости о том, что индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в августе продемонстрировал рост вместо снижения, ожидавшегося аналитиками.

Фьючерс на нефть сорта Brent колебался в четверг в районе $76 за баррель.
В течение дня на рынок продолжили поступать благоприятные новости. В частности, лучше прогнозов оказались данные по производительности труда и заявкам на пособие по безработице в США.

В четверг ЕЦБ огласил решение по базовой процентной ставке, она была сохранена без изменений на текущем рекордно низком уровне в 1%.

Новости партнеров