В Мексиканском заливе произошла новая крупная авария на нефтяной вышке

Новая авария на нефтяной скважине произошла в четверг в Мексиканском заливе. На сей раз взрыв произошел на буровой вышке компании Mariner Energy, передает агентство Associated Press.

По словам представителя Береговой охраны США Кейси Рейнела, об инциденте в 09:30 утра по местному времени (18:30 мск) сообщил экипаж вертолета, принадлежащего оператору объекта. Вслед за взрывом на вышке начался пожар.

Власти США незамедлительно направили в район происшествия, который находится в 180 километрах южнее города Вермилион-Бей в штате Луизиана, семь вертолетов, два самолета и четыре судна.

По предварительным данным, 13 человек, работавших на вышке, оказались в воде, по меньшей мере один из них получил травмы. В настоящий момент информация о жертвах и пострадавших уточняется.

По данным Reuters, работы на объекте велись на глубине 750 метров. Министерство национальной безопасности США поспешило сообщить, что добыча нефти и газа на вышке Mariner Energy пока не начались.

Напомним, в конце апреля в Мексиканском заливе у побережья Луизианы произошла авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon, управляемой британской BP. В результате взрыва и последовавшего пожара платформа затонула. В результате происшествия погибли 11 человек. Авария стала причиной одной из крупнейших в истории США экологических катастроф: последовавшая за ней утечка нефти, по последним данным, составила около 5 млн баррелей. Акватории залива был нанесен огромный экологический ущерб, а убытки самой BP, по оценкам экспертов, составят несколько десятков миллиардов долларов.

Новости партнеров