Топливный танкер сел на мель у арктического побережья Канады | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.31

Топливный танкер сел на мель у арктического побережья Канады

читайте также
+20 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +4 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +1 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +18 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +6 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Кризис, нефтяники жгут больше попутного газа в факелах Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд Тупиковая ветвь Tesla на двух колесах: кто придумал самый инновационный скутер в мире Как сжигать топливо, не загрязняя атмосферу
Новости #Канада 03.09.2010 07:12

Топливный танкер сел на мель у арктического побережья Канады

Танкер Nanny, перевозивший более 95 тонн дизельного топлива, в четверг, 3 августа, сел на мель около арктического побережья Канады в 50 километрах к юго-западу от эскимосского поселения Йоа-Хейвен в территории Нунавут.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на министерство транспорта Канады, к месту аварии прибыл корабль береговой охраны, в настоящее время специалисты составляют план снятия корабля с мели и обследуют район с вертолета.

По имеющейся информации, утечки топлива в океан при аварии не произошло. «Минтранс Канады не получал каких-либо сообщений о повреждениях танкера и о том, что из него вытекает топливо», - заявили в министерстве.

При этом в Минтрансе отметили, что отслеживают все действия, связанные со снятием судна с мели, чтобы предотвратить нанесения ущерба окружающей среде в дальнейшем. «Они (представители министерства) находятся в контакте с судовладельцем и проверяют исполнение им положений канадского законодательства о мореходстве и нормативных актов о предотвращении загрязнения арктических вод», - говорится в официальным заявлении ведомства.

За минувшую неделю Nanny стало вторым судном, севшим на мель в Северо-Западном проходе: 28 августа пассажирское судно Clipper Adventure ударилось о дно в 60 милях от побережья. В результате инцидента никто не пострадал.

Информация о владельце танкера разнится: по версии телерадиокомпании CBC, судно принадлежит компании Woodward's Oil, основному поставщику топлива в труднодоступные арктические регионы Канады. По данным же газеты Globe and Mail, владелец танкера - Coastal Shipping Limited, базирующаяся в портовом городе Сент-Джон (провинция Нью-Брансуик на атлантическом побережье Канады).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться