Япония ввела новые санкции в отношении Ирана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Япония ввела новые санкции в отношении Ирана

читайте также
+2340 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +114 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +45 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +11 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +4 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год
Новости #Иран 03.09.2010 07:33

Япония ввела новые санкции в отношении Ирана

В пятницу, 3 сентября, правительство Японии утвердило новый пакет санкций в отношении Ирана. В основном они предполагают замораживание активов физических и юридических лиц, имеющих отношение к ядерной программе Тегерана, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские информационные агентства.

В общей сложности заморозки подвергнуться активы более 100 организаций и частных лиц. Одобренный пакет мер дополняет санкции, уже введенные Токио в начале августа в соответствии с летней резолюцией Совета безопасности ООН по Ирану.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась после того, как 11 февраля президент Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20% урана и обладает потенциалом для производства урана с более высокой степенью обогащения. Он также сообщил о планах утроить производство низкообогащенного урана.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы развития мирной атомной энергетики. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Совет безопасности ООН 9 июня принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее военной составляющей.

США и ЕС в одностороннем порядке ввели в отношении Исламской Республики дополнительные ограничительные меры. Американские санкции в основном затрагивают нефтегазовый сектор Ирана, а также иранские компании, подозреваемые американскими властями в причастности к разработке ракетных программ. РФ и КНР осудили эти действия своих западных партнеров по переговорам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться