Число жертв пожаров в Волгоградской области выросло до пяти человек | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1291.87

Число жертв пожаров в Волгоградской области выросло до пяти человек

читайте также
+22 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +93 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +48 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +880 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +611 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8278 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1852 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Судьба решальщика Кто может проверять Юрлицо под следствием «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Какой Уголовный кодекс нужен предпринимателям Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом «Следователь над нами просто издевался» Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 03.09.2010 09:45

Число жертв пожаров в Волгоградской области выросло до пяти человек

Следственное управление СКП по Волгоградской области инициировало проверку по факту гибели людей из-за природных пожаров, охвативших регион в четверг.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, по последним данным, число жертв огненной стихии достигло пяти человек. Пока никаких уголовных дел по факту смертей не возбуждено.

Однако в случае, если следствие получит свидетельства того, что местными чиновниками не были своевременно приняты должные меры по обеспечению безопасности населения, то должностным лицам грозит уголовное преследование по ст. 293 УК РФ (халатность).

Волгоградское управление МЧС ранее подтверждало информацию только о четырех погибших в результате пожаров.

По последним данным, к утру вторника практически все очаги возгорания на территории региона удалось ликвидировать. Сложной остается обстановка в Руднянском районе, где лесной пожар все еще угрожает населенным пунктам. Поселок Рудня находится всего в 10 километрах от очага возгорания.

Всего огонь за минувшие сутки уничтожил уже более 530 строений, в том числе 400 жилых домов.

На местах организовано девять пунктов временного размещения погорельцев и пункты питания для пострадавшего от пожаров населения.

Всего без крова в 20 населенных пунктах Волгоградской области осталось порядка 1 000 человек. В настоящий момент они обеспечены всем необходимым, заверяют в ГУ МЧС по региону.

В борьбе с огнем задействованы более 2 500 человек и 420 единиц техники. В тушении пожаров также принимают участие два самолета МЧС Ил-76, самолет-амфибия Бе-200 и два вертолета Ми-8, оборудованные специальными водосливными устройствами.

Напомним, ситуация с природными возгораниями в Волгоградской и Саратовской областях ухудшилась из-за неблагоприятных погодных условий – жары, засухи и порывов ураганного ветра. Это привело к многочисленным обрывам линий электропередач.

В ближайшее время в охваченные огнем регионы вылетит межведомственная комиссия, в состав которой войдут представители МЧС, Минздравсоцразвития и Минрегиона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться