Кудрин станет деканом нового факультета СПбГУ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кудрин станет деканом нового факультета СПбГУ

читайте также
+1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»
Новости #Алексей Кудрин 03.09.2010 11:30

Кудрин станет деканом нового факультета СПбГУ

Вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин станет деканом создающегося в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) факультета искусств и гуманитарных наук. Об этом «Интерфаксу» сообщил помощник главы Минфина Павел Кузнецов.

СПбГУ, напомним, занял 14 позицию в рейтинге самых сильных университетов России по версии Forbes.

По его словам, с просьбой о преобразовании программы вуза «Искусство и гуманитарные науки» в 23-й факультет 1 сентября к ректору обратился ученый совет филологического факультета. «Единственной кандидатурой на должность декана рассматривался Алексей Кудрин», - отметил Кузнецов.

«Искусство и гуманитарные науки» — это многолетняя образовательная программа, которая уже более 15 лет реализуется в СПбГУ совместно с американским Бард колледжем (университетом).

При этом де-факто Кудрин уже на протяжении восьми лет выполняет функции декана программы, являясь членом ее попечительского совета. Несколько лет назад он получил степень почетного доктора Бард колледжа. По словам помощника министра, «таким образом был признан его вклад в развитие либерального образования на российской почве».

В новой системе при СПбГУ декан является председателем ученого совета факультета, решениями которого определяются стратегические вопросы развития образовательных и научных программ. Причем стратегия руководства университета такова, что глава факультета должен быть авторитетной для общества фигурой, известной не только в узкопрофессиональном кругу.

Кудрин на посту декана без труда сможет продолжать свою основную деятельность в правительстве, заверил Кузнецов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться