Экс-глава МВД Куликов подал иск на 1 млн рублей к Ксении Собчак за статью в «АиФ» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Экс-глава МВД Куликов подал иск на 1 млн рублей к Ксении Собчак за статью в «АиФ»

читайте также
+1530 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6301 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1098 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1608 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1792 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +832 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2607 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7011 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +182 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 Августовский путч 1991 года: почему нельзя найти консенсус Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Биограф Бориса Ельцина о его правлении: «Цена свободы была ужасна» Навальный победил на выборах в Координационный совет оппозиции Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша В новом рейтинге звезд появились политические оппоненты Кремля Что налоговики сделают с Ксенией Собчак: мнение юриста Российская «Ника», или Cумасшедший дом-2 Последний митинг. Репортаж и фото с Нового Арбата
Новости #Ксения Собчак 03.09.2010 11:46

Экс-глава МВД Куликов подал иск на 1 млн рублей к Ксении Собчак за статью в «АиФ»

Басманный суд Москвы 29 сентября рассмотрит гражданское дело советника главы МВД России Анатолия Куликова о взыскании 1 млн рублей с телеведущей Ксении Собчак по иску о защите чести и достоинства.

Как сообщили РАПСИ в пресс-службе суда, поводом для разбирательства послужила публикация в газете «Аргументы и факты» под заголовком «Собчак о Собчаке: Папа воспитал Путина и Медведева», в которой дочь бывшего мэра северной столицы распространила порочащие истца сведения.  Куликов также просит взыскать еще 1 млн рублей с «АиФ» в качестве компенсации морального вреда.

Какие именно высказывания телеведущей просит опровергнуть советник министра внутренних дел, не уточняется. Впрочем, Ксения Собчак упоминает фамилию «Куликов» в своей статье лишь один раз, в связи с «травлей», развязанной политическими оппонентами ее отца.

«В декабре 1995 года началась кампания по дискредитации Собчака, которая продолжалась почти до самой смерти папы. Формальным поводом для преследований послужило распределение квартир в отремонтированном доме в центре Санкт-Петербурга.<...> Самое активное участие в травле отца приняли бывший генпрокурор Юрий Скуратов, а также Коржаков, Сосковец, Барсуков, Куликов», - отмечается в материале.

Сторона ответчика пока не прокомментировала иск Куликова, который с 1995 по 1998 годы, напомним, возглавлял министерство внутренних дел в правительстве Виктора Черномырдина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться