Экс-глава МВД Куликов подал иск на 1 млн рублей к Ксении Собчак за статью в «АиФ»

Басманный суд Москвы 29 сентября рассмотрит гражданское дело советника главы МВД России Анатолия Куликова о взыскании 1 млн рублей с телеведущей Ксении Собчак по иску о защите чести и достоинства.

Как сообщили РАПСИ в пресс-службе суда, поводом для разбирательства послужила публикация в газете «Аргументы и факты» под заголовком «Собчак о Собчаке: Папа воспитал Путина и Медведева», в которой дочь бывшего мэра северной столицы распространила порочащие истца сведения. Куликов также просит взыскать еще 1 млн рублей с «АиФ» в качестве компенсации морального вреда.

Какие именно высказывания телеведущей просит опровергнуть советник министра внутренних дел, не уточняется. Впрочем, Ксения Собчак упоминает фамилию «Куликов» в своей статье лишь один раз, в связи с «травлей», развязанной политическими оппонентами ее отца.

«В декабре 1995 года началась кампания по дискредитации Собчака, которая продолжалась почти до самой смерти папы. Формальным поводом для преследований послужило распределение квартир в отремонтированном доме в центре Санкт-Петербурга.<...> Самое активное участие в травле отца приняли бывший генпрокурор Юрий Скуратов, а также Коржаков, Сосковец, Барсуков, Куликов», - отмечается в материале.

Сторона ответчика пока не прокомментировала иск Куликова, который с 1995 по 1998 годы, напомним, возглавлял министерство внутренних дел в правительстве Виктора Черномырдина.

Новости партнеров