СКП увидел признаки халатности в действиях волгоградских чиновников при пожарах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКП увидел признаки халатности в действиях волгоградских чиновников при пожарах

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 03.09.2010 12:43

СКП увидел признаки халатности в действиях волгоградских чиновников при пожарах

СКП РФ даст правовую оценку действиям чиновников в связи с гибелью пяти человек на пожарах в Волгоградской области, рассказал агентству РИА Новости официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, в действиях ответственных за пожарную безопасность чиновников обнаружены признаки халатности.

В результате природных пожаров в девяти районах Волгоградской области, по последним данным погибли пять человек, еще столько же числятся пропавшими без вести. В общей сложности в регионе сгорело 474 дома, а также детский сад и фельдшерский пункт.

«По результатам проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие наступлению столь тяжких последствий, а также наличие либо отсутствие состава преступления в действиях должностных лиц», - сказал Маркин.

Как сообщает «Интерфакс» также со ссылкой на Маркина, причиной пожаров в Волгоградской области могло стать неосторожное обращение с огнем, а также обрыв линий электропередачи. Кроме того, «Имеются данные, что возгорания в ряде случаев имели место вследствие обрыва от резких порывов ветра линий электропередачи, которые, попав на сухую траву, стали источником пламени», - заявил представитель СКП.

Количество очагов природных пожаров на территории России за последние сутки выросло примерно в 8 раз, говорится в сообщении на сайте МЧС России. В течение суток возникло 74 очага, из которых было потушено 62 очага. В данный момент площадь возгорания составляет 866 га, При этом на территории Саратовской и Волгоградской областей горят около 500 га.

Последовавшие за аномальной жарой этого лета лесные и торфяные пожары полыхали в европейской части России с июля. Лишь в конце августа, когда температура перестала бить исторические рекорды, стихию удалось усмирить. В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться