Банк «Восточный экспресс» перенес IPO на 2011 год | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Банк «Восточный экспресс» перенес IPO на 2011 год

читайте также
+516 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +20 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +7 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +2 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +5 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +28 просмотров за суткиСтратегическая инициатива. Как Артем Аветисян строит карьеру и большой банк для малого бизнеса +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38%
Новости #IPO 03.09.2010 14:44

Банк «Восточный экспресс» перенес IPO на 2011 год

Банк «Восточный экспресс» перенес на 2011 год свои планы по первичному размещению акций. Об этом сегодня сообщил член совета директоров кредитной организации Кирилл Нифонтов в кулуарах Международного банковского форума в Сочи.

«Мы очень серьезно подошли к вопросу IPO, но взяли паузу, поскольку волатильность очень высокая», — приводит его слова «Интерфакс».

Нифонтов констатировал, что «тема (IPO) уходит на следующий год». По его мнению, банку незачем спешить с размещением, поскольку у него «нет цели провести IPO любой ценой».

«Восточный экспресс» уже выбрал организаторов — Morgan Stanley и «Ренессанс Капитал».

С размером пакета акций, который будет размещен, банк еще не определился. Что касается площадки, то, скорее всего, она будет российской. «С точки зрения масштабов бизнеса нам больше подходит российская площадка», — признал Нифонтов.

Отвечая на вопрос о целях размещения, он сообщил, что банку нужны дополнительные средства для экспансии: «На органический рост у банка денег хватает, а с точки зрения дальнейших покупок нужен капитал».

Вместе с тем кредитная организация планирует приобретение других финансовых институтов уже в этом году. «С большой вероятностью до конца года еще что-нибудь купим», — подтвердил член совета директоров.

По его словам, «Восточному экспрессу» сделки M&A интересны как для расширения регионального присутствия, так и для увеличения своей доли в различных секторах.

Говоря о планируемых сделках в 2010 году, Нифонтов не исключил, что это будут попытки в европейской части России, где позиции банка еще недостаточно сильны. «Банк - консолидатор в секторе. У нас достаточно сильное присутствие в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а на территории западнее Восточной Сибири нам хотелось бы усилить свое присутствие», — заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться