• IPO
  • 03.09.2010 14:44

Банк «Восточный экспресс» перенес IPO на 2011 год

Банк «Восточный экспресс» перенес на 2011 год свои планы по первичному размещению акций. Об этом сегодня сообщил член совета директоров кредитной организации Кирилл Нифонтов в кулуарах Международного банковского форума в Сочи.

«Мы очень серьезно подошли к вопросу IPO, но взяли паузу, поскольку волатильность очень высокая», — приводит его слова «Интерфакс».

Нифонтов констатировал, что «тема (IPO) уходит на следующий год». По его мнению, банку незачем спешить с размещением, поскольку у него «нет цели провести IPO любой ценой».

«Восточный экспресс» уже выбрал организаторов — Morgan Stanley и «Ренессанс Капитал».

С размером пакета акций, который будет размещен, банк еще не определился. Что касается площадки, то, скорее всего, она будет российской. «С точки зрения масштабов бизнеса нам больше подходит российская площадка», — признал Нифонтов.

Отвечая на вопрос о целях размещения, он сообщил, что банку нужны дополнительные средства для экспансии: «На органический рост у банка денег хватает, а с точки зрения дальнейших покупок нужен капитал».

Вместе с тем кредитная организация планирует приобретение других финансовых институтов уже в этом году. «С большой вероятностью до конца года еще что-нибудь купим», — подтвердил член совета директоров.

По его словам, «Восточному экспрессу» сделки M&A интересны как для расширения регионального присутствия, так и для увеличения своей доли в различных секторах.

Говоря о планируемых сделках в 2010 году, Нифонтов не исключил, что это будут попытки в европейской части России, где позиции банка еще недостаточно сильны. «Банк - консолидатор в секторе. У нас достаточно сильное присутствие в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а на территории западнее Восточной Сибири нам хотелось бы усилить свое присутствие», — заключил он.

Новости партнеров