Суд продлил арест вице-президенту набсовета «Алтына» Антонине Бабосюк | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Суд продлил арест вице-президенту набсовета «Алтына» Антонине Бабосюк

читайте также
+1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова Гуманизация российского УК — фикция За что арестовали Павла Врублевского Штраф вместо тюрьмы Антонина Бабосюк: залоговая стоимость Деньги под арестом Суд над Ассанжем: тест на прочность Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду
Новости #арест 03.09.2010 18:08

Суд продлил арест вице-президенту набсовета «Алтына» Антонине Бабосюк

Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил до 7 октября срок содержания под стражей вице-президента наблюдательного совета  ювелирного холдинга «Алтын» Антонине Бабосюк, обвиняемой в контрабанде. Об этом сообщает РАПСИ.

Оставив Бабосюк под стражей, суд удовлетворил ходатайство следствия. Общий срок ее содержания под стражей продлен до 12 месяцев.

Заседание прошло в закрытом режиме, однако перед оглашением постановления обвиняемая обратилась к присутствующим с речью, в которой выразила возмущение условиями содержания в СИЗО. Адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина подтвердила, что ее подзащитная переведена из изолятора «Лефортово» в «Печатники».

По словам юриста, условия содержания на новом месте оказались хуже. Сама Бабосюк охарактеризовала их как «ужасные». «Бесконечная злоба персонала, эта грубость и хамство без повода, это добивает! Просто ужас!» — прокомментировала обвиняемая свой перевод.

Бабосюк заявила, что не получает надлежащего медицинского обслуживания. Кроме того, она пожаловалась на плохое питание и частые обыски в камерах. Подозреваемая обратила внимание суда на то, что «в каждой камере живут кошки, и их никак нельзя вывести, потому что иначе расплодятся мыши». «Это ужасно!» - еще раз подчеркнула предпринимательница.

Накануне суд продлил срок содержания под стражей трем другим фигурантам дела – мужу Бабосюк, исполнительному директору «Алтына» Владимиру Фенькову и гендиректору компании «Тянь-Шань» Владимиру Суховееву до 8 октября, а бывшему высокопоставленному сотруднику МВД Киргизии Елтугану Джапарову до 12 октября.

Защита Бабосюк неоднократно обращалась с жалобами на состояние здоровья заключенной. Доктора, однако, продолжают настаивать на том, что препятствий медицинского характера для содержания Бабосюк в условиях изолятора нет.

ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении руководства компании в начале октября прошлого года. В офисах и магазинах «Алтына» в Москве, Петербурге и Омске следователи провели обыски, а несколько топ-менеджеров холдинга и связанных с ними сотрудников правоохранительных органов были задержаны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться