Совладелец ФК «Открытие» Вадим Беляев приобрел портал OpenSpace.ru | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совладелец ФК «Открытие» Вадим Беляев приобрел портал OpenSpace.ru

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +524 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками По старой дружбе: пенсионные фонды Минца вложили в проекты Несиса более 30 млрд рублей Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги Отсоветовали консультанты: что помешало «Открытию» слить свой банк с Номос-банком Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс?
Новости #Вадим Беляев 03.09.2010 18:49

Совладелец ФК «Открытие» Вадим Беляев приобрел портал OpenSpace.ru

Совладелец финансовой корпорации «Открытие» Вадим Беляев приобрел интернет-портал OpenSpace.ru. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к предпринимателю.

Прежним владельцем сайта был экс-замминистра финансов Московской области Валерий Носов, находящийся сейчас под арестом по делу о нанесении ущерба бюджету Подмосковья на сумму 27 млрд рублей.

По словам источника, ранее на приобретение портала претендовал бывший владелец «КИТ Финанса» Александр Винокуров, однако в итоге все же отказался от сделки. «И сайт купил Вадим, он заплатил за OpenSpace.ru недорого - несколько миллионов рублей», - отметил собеседник агентства, не уточнив сумму.

В настоящее время проект является убыточным, однако инвестор ожидает, что в ближайшее время сайт выйдет на самоокупаемость и начнет приносить прибыль. В будущем Беляев не исключает продажу портала. По словам источника, бизнесмен при этом намерен сохранить команду OpenSpace.ru.

Это уже не первая инвестиция Беляева в проекты из области культуры. На паритетных началах с театральным коллективом «Квартет И» он инвестировал средства в создание фильма «О чем говорят мужчины», премьера которого состоялась весной этого года. Общий бюджет картины составил $2 млн. По данным источника, доходность этих вложений составила 100%, а инвесторы направили средства на съемки продолжения картины под названием «О чем еще говорят мужчины».

Кроме того, Беляев финансировал фильм «Шапито» с Петром Мамоновым, который выйдет на экраны весной следующего года. Стоимость проекта сопоставима со стоимостью творения «Квартета И», однако в этом случае совладелец «Открытия» финансировал картину полностью.

Портал OpenSpace.ru публикует материалы о кино, изобразительном искусстве, современной и классической музыке, театре, литературе, средствах массовой коммуникации, а также статьи и интервью на общественно-политическую тематику. Главным редактором сайта является поэт Мария Степанова.

В конце весны OpenSpace.ru столкнулся с нехваткой финансирования и отправился на вынужденные летние каникулы, из которых вышел на прошлой неделе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться