Российский рынок акций закрылся в плюсе на сильных данных по рынку труда в США | Forbes.ru
$59.18
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.17

Российский рынок акций закрылся в плюсе на сильных данных по рынку труда в США

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #РТС 03.09.2010 19:13

Российский рынок акций закрылся в плюсе на сильных данных по рынку труда в США

Торги пятницы завершились на российском рынке акций ростом индексов, несмотря на временный уход в минус в течения дня, на фоне выхода сильных данных по рынку труда США, передает РИА «Новости».

По итогам пятницы индекс ММВБ вырос на 0,60% – до 1410,16 пункта. Индекс РТС поднялся к окончанию торговой сессии на 0,82% – до 1467,62 пункта.

Торги в пятницу начались умеренно позитивно при благоприятном внешнем фоне.
Азиатские фондовые рынки, кроме Шанхайской биржи, в пятницу продемонстрировали положительную динамику вслед за американскими фондовыми индексами, которые выросли по итогам четверга на оптимистичных макроэкономических данных.

Биржи США по итогам минувшей торговой сессии выросли на 0,49-1,06% после того, как стало известно о снижении числа первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю вместо роста, ожидавшегося аналитиками, и увеличении объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в июле.

После сообщений о взрыве на нефтяной платформе в Мексиканском заливе цены на нефть пошли в рост: нефть марки Brent достигала в ходе торгов в пятницу отметки в $77 за баррель.

Европейские рынки в пятницу открылись в умеренном плюсе. Согласно опубликованным данным, объем розничных продаж в еврозоне вырос в июле на 0,1%. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,3%.

В 16:30 мск были опубликованы данные по рынку труда США, которые оказались лучше прогнозов. Согласно отчету министерства труда США, уровень безработицы в США в августе вырос на 0,1% - до 9,6%, что совпало с прогнозом. Число рабочих мест в частном секторе США в августе выросло на 67 000. Аналитики прогнозировали увеличение показателя лишь на 42 000.

В лидерах роста на ММВБ в пятницу, как и в предыдущие дни, вновь находились акции автопроизводителей во главе с АвтоВАЗом - в пятницу бумаги компании вновь выросли почти на 20%.

В небольшом плюсе были бумаги нефтегазовых компаний. Акции «Роснефти» подорожали на ММВБ на 0,3%. Выросли также котировки «Уралкалия», который отчитался в пятницу по МСФО за первое полугодие 2010 года. Из менее ликвидных бумаг выделялись акции «Аптеки 36,6», которые подскочили на ММВБ по итогам дня на 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться