Медведев поручил правительству внести кандидатуру Худайнатова на пост главы «Роснефти» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Медведев поручил правительству внести кандидатуру Худайнатова на пост главы «Роснефти»

читайте также
+2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +727 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +198 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +202 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +51 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2449 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +17 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 04.09.2010 18:37

Медведев поручил правительству внести кандидатуру Худайнатова на пост главы «Роснефти»

 Дмитрий Медведев поручил правительству внести кандидатуру первого вице-президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова для его избрания на должность главы компании. Об этом сегодня сообщила руководитель пресс-службы Кремля Наталья Тимакова.

Напомним, накануне стало известно, что Худайнатов назначен и.о. президента «Роснефти». В компании, однако, уточняли, что должность он будет занимать лишь на время командировки Сергея Богданчикова. Последний продолжал исполнять функции главы «Роснефти» после истечения срока своего контракта 29 июня.

Еще в четверга сам Богданчиков, руководивший нефтяной корпорацией на протяжении 12 лет, опровергал информацию СМИ о своей грядущей отставке. «Ни в коем случае, я акционер «Роснефти», президент «Роснефти», вхожу в совет директоров, я так к ней привязан», — цитировало его РИА «Новости».

Слухи о возможной смене главы компании активизировались еще летом прошлого года, когда акционеры внесли поправки в устав, согласно которым президент компании может назначаться решением совета директоров, а не собрания акционеров. Осенью прошлого года компанию уже покинул сын Богданчикова Алексей – свой уход он объяснил невозможностью карьерного роста в компании, возглавляемой отцом, и в начале 2010 года начал работать в «Новатэке».

Вопрос о возможной отставке Богданчикова поднимался 18 июня в ходе годового собрания акционеров «Роснефти», однако ясности не прибавилось. Председатель совета директоров компании, вице-премьер Игорь Сечин и сам Богданчиков тогда заявили, что речи о смене руководителя не идет.

Среди возможных преемников Богданчикова на посту, помимо Худайнатова, фигурировали замминистра энергетики Сергей Кудряшов и вице-президент компании Павел Федоров.

Худайнатов родился в 1960 году. Он окончил Тюменский государственный университет и Международную академию предпринимательства. В 1993 году Худайнатов возглавил нефтяную компанию «Эвихон», в 1995-1996 годах руководил «Юганскпромфинко». После 1996 годаон работал в администрации Нефтеюганска, занимал пост вице-мэра, в дальнейшем был назначен первым замглавы Нефтеюганского района, возглавлял администрацию поселка Пойковский. С 2000 по 2003 годы будущий глава «Роснефти» работал федеральным инспектором по Ненецкому автономному округу аппарата полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, а с 2003 года – гендиректором «дочки» «Газпрома» - ОАО «Севернефтегазпром».

Пост вице-президента «Роснефти» Худайнатов занял в 2008 году, курировал вопросы капитального строительства. Первым вице-президентом он стал в январе прошлого года, после ухода с этого поста Сергея Кудряшова.

По данным, опубликованным на корпоративном сайте «Роснефти», на 30 июня 2010 года Худайнатов не владел акциями компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться