Авиакомпания «Заполярье» добровольно приостановила полеты из-за долгов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Авиакомпания «Заполярье» добровольно приостановила полеты из-за долгов

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +75 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Росавиация 06.09.2010 10:41

Авиакомпания «Заполярье» добровольно приостановила полеты из-за долгов

Авиакомпания «Заполярье» уведомила Росавиацию о приостановке операционной деятельности в связи с недостатком финансирования и невозможностью рассчитаться с текущей задолженностью.

Перевозчик отменил несколько рейсов, из-за чего из аэропортов Краснодара, Хабаровска и Анапы вовремя не смогли вылететь более 600 пассажиров. Такие данные привел гендиректор «Заполярья» Роман Кошелев, сообщает «Интерфакс».

Общий убыток авиакомпании по состоянию на начало сентября составляет более 150 млн рублей. «Перевозчик имеет крупные просроченные задолженности перед персоналом, российскими аэропортами, аэронавигационными службами, Пенсионным фондом РФ», - отмечает Росавиация.

Тяжелая финансовая ситуация авиакомпании не позволяет «Заполярью» обеспечить бесперебойное воздушное сообщение и выполнить все обязательства перед пассажирами.

Росавиация разработала меры по недопущению сбоев при отправке пострадавших покупателей билетов на рейсы перевозчика и готовится обратиться в Генпрокуратуру. Сертификат эксплуатанта ЗАО «Авиакомпания «Заполярье» будет аннулирован.

Напомним, 3 сентября Росавиация предложила перевозчику добровольно приостановить операционную деятельность в связи с задолженностью.

Парк авиакомпании состоит из четырех самолетов Ту-154М. За лето-2010 перевозчик выполнил 688 рейсов, из которых задержал 177.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться