Авиакомпания «Заполярье» добровольно приостановила полеты из-за долгов

Авиакомпания «Заполярье» уведомила Росавиацию о приостановке операционной деятельности в связи с недостатком финансирования и невозможностью рассчитаться с текущей задолженностью.

Перевозчик отменил несколько рейсов, из-за чего из аэропортов Краснодара, Хабаровска и Анапы вовремя не смогли вылететь более 600 пассажиров. Такие данные привел гендиректор «Заполярья» Роман Кошелев, сообщает «Интерфакс».

Общий убыток авиакомпании по состоянию на начало сентября составляет более 150 млн рублей. «Перевозчик имеет крупные просроченные задолженности перед персоналом, российскими аэропортами, аэронавигационными службами, Пенсионным фондом РФ», - отмечает Росавиация.

Тяжелая финансовая ситуация авиакомпании не позволяет «Заполярью» обеспечить бесперебойное воздушное сообщение и выполнить все обязательства перед пассажирами.

Росавиация разработала меры по недопущению сбоев при отправке пострадавших покупателей билетов на рейсы перевозчика и готовится обратиться в Генпрокуратуру. Сертификат эксплуатанта ЗАО «Авиакомпания «Заполярье» будет аннулирован.

Напомним, 3 сентября Росавиация предложила перевозчику добровольно приостановить операционную деятельность в связи с задолженностью.

Парк авиакомпании состоит из четырех самолетов Ту-154М. За лето-2010 перевозчик выполнил 688 рейсов, из которых задержал 177.

Новости партнеров