«Газпром» назначил JP Morgan и Calyon организаторами выпуска евробондов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» назначил JP Morgan и Calyon организаторами выпуска евробондов

читайте также
+144 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +24 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #дивиденды 06.09.2010 10:48

«Газпром» назначил JP Morgan и Calyon организаторами выпуска евробондов

«Газпром» назначил банки JP Morgan и Calyon организаторами выпуска долларовых евробондов. Об этом «Интерфаксу» сообщили источники в банковских кругах.

По их словам, размещение ожидается через два месяца, в ноябре.

Как сообщалось ранее, чистый долг «Газпрома» по МСФО по итогам первого квартала 2010 года уменьшился на 29% – до 977 млрд рублей.

Последний раз газовый концерн выходил на зарубежный рынок долгового капитала в июле прошлого года. Тогда компания разместила евробонды на $1,25 млрд и €850 млн с доходностью 8,125% годовых. Организаторами выпуска в евро выступили BNP Paribas и Societe Generale, в долларах – JP Morgan и Morgan Stanley.

Источник, близкий к концерну, сегодня также сообщил, что правление «Газпрома» в ближайшее время рассмотрит вопрос о внесении изменений в дивидендную политику. Пока не уточняется, какие именно поправки обсуждаются руководством компании.

«Газпром» традиционно направляет на дивиденды 17,5% от чистой прибыли по российским стандартам. В кризисный период компания стала в значительной мере зависеть от неденежных финансовых статей, в связи с чем и при расчете дивидендов эмитент делал поправку на «бумажную» прибыль. По заявлению представителей АО, впредь компания намерена не учитывать неденежные прибыли и убытки в базе расчета дивидендов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться