СКП заведет дело на обеспечивавших безопасность в Миассе милиционеров

СКП РФ может возбудить уголовное дело в отношении милиционеров, обеспечивавших безопасность на рок-фестивале в Челябинской области, посетителей которого в конце августа атаковали внезапно ворвавшиеся на территорию мероприятия люди. Об этом в понедельник, 6 сентября, передает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Инцидент, напомним, произошел 29 августа. Во время выступления группы «Тараканы» около 100 вооруженных дубинками, битами и травматическими пистолетами молодых людей атаковали зрителей фестиваля и начали их избивать. В результате, по разным данным, травмы различной степени тяжести получили от 10 до 30 человек. По сообщениям СМИ, во время погрома находившиеся на фестивале безоружные сотрудники милиции бездействовали.

Позднее правоохранительные органы задержали несколько десятков предполагаемых участников нападения. Арестован также был возможный организатор погрома Роберт Назарян. Предполагается, что в день накануне массовой драки несколько гостей фестиваля поссорились с персоналом местной шашлычной, в которой как раз и работает Назарян.

В итоге, полагает следствие, Назарян в качестве мести попросил знакомого охранника организовать нападение.

Еще одно происшествие, связанное с посетителями музыкальных мероприятий, произошло в минувшие выходные. Вечером в воскресенье, 5 сентября, на Ленинском проспекте Москвы у клуба «Точка» в драке поучаствовали более 30 человек. В результате несколько молодых людей получили ножевые ранения.

Новости партнеров