СКП обвинил в халатности рязанскую чиновницу, выбросившую гуманитарный груз

В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного учреждения «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения» Светланы Дардыкиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре России.

Бывшая чиновница, уже уволенная с госслужбы, на прошлой неделе распорядилась вывезти на свалку груз гуманитарной помощи погорельцам Рязанской области. Дело в отношении нее расследуется по ст. 293 УК РФ (халатность). Дардыкиной грозит до пяти лет лишения свободы.

Минсоцзащиты региона тем временем продолжает служебную проверку в отношении других чиновников, в чьей компетенции находится работа с поступающей в область гуманитарной помощью.

Напомним, в Рязанской области в силосной яме была обнаружена партия вещей из груза гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших от природных пожаров.

Еще через несколько дней похожий инцидент случился в Саранске. На полигоне твердых бытовых отходов была обнаружена партия гуманитарной помощи для мордовских погорельцев.

Сотрудники городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства нашли выброшенные вещи во время планового обследования полигона. Партия гуманитарной помощи «по какой-то причине» была выгружена «не в общую кучу (отходов), а на отдельную резервную площадку», цитировало пресс-релиз дирекции «Интерфакс».

Среди присланных погорельцам вещей, в частности, обнаружилось «много новых качественных изделий из кожи и меха, пальто, джинсы, на некоторых предметах сохранились магазинные бирки».

«Вещи характерно для гуманитарного груза рассортированы в коробки и мешки по категориям: «постельные принадлежности», «зимняя одежда», «женская обувь», — отмечалось в сообщении.

Новости партнеров