СКП обвинил в халатности рязанскую чиновницу, выбросившую гуманитарный груз | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

СКП обвинил в халатности рязанскую чиновницу, выбросившую гуманитарный груз

читайте также
+5045 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +25 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +37 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Власть и деньги — 2015: доходы чиновников
Новости #чиновники 06.09.2010 13:01

СКП обвинил в халатности рязанскую чиновницу, выбросившую гуманитарный груз

В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного учреждения «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения» Светланы Дардыкиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре России.

Бывшая чиновница, уже уволенная с госслужбы, на прошлой неделе распорядилась вывезти на свалку груз гуманитарной помощи погорельцам Рязанской области. Дело в отношении нее расследуется по ст. 293 УК РФ (халатность). Дардыкиной грозит до пяти лет лишения свободы.

Минсоцзащиты региона тем временем продолжает служебную проверку в отношении других чиновников, в чьей компетенции находится  работа с поступающей в область гуманитарной помощью.

Напомним, в Рязанской области в силосной яме была обнаружена партия вещей из груза гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших от природных пожаров.

Еще через несколько дней похожий инцидент случился в Саранске. На полигоне твердых бытовых отходов была обнаружена партия гуманитарной помощи для мордовских погорельцев.

Сотрудники городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства нашли выброшенные вещи во время планового обследования полигона. Партия гуманитарной помощи «по какой-то причине» была выгружена «не в общую кучу (отходов), а на отдельную резервную площадку», цитировало пресс-релиз дирекции «Интерфакс».

Среди присланных погорельцам вещей, в частности, обнаружилось «много новых качественных изделий из кожи и меха, пальто, джинсы, на некоторых предметах сохранились магазинные бирки».

«Вещи характерно для гуманитарного груза рассортированы в коробки и мешки по категориям: «постельные принадлежности», «зимняя одежда», «женская обувь», — отмечалось в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться