АЛРОСА за восемь месяцев продала алмазов на $2,565 млрд | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

АЛРОСА за восемь месяцев продала алмазов на $2,565 млрд

читайте также
+3 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard +7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +5 просмотров за суткиВремя продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +3 просмотров за суткиРусская огранка. Кто и как делает бриллианты +3 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» Нанофототоника в алмазах: почему драгоценные камни используются в нанотехнологиях +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать +1 просмотров за суткиКак инвестировать в бриллианты, чтобы вас не обманули «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Уроки ВТБ
Новости #АЛРОСА 06.09.2010 13:27

АЛРОСА за восемь месяцев продала алмазов на $2,565 млрд

АК АЛРОСА в январе-августе 2010 года реализовала алмазное сырье и бриллианты на общую сумму $2,565 млрд, говорится в сообщении компании.

По предварительным оценкам, объем реализации за девять месяцев составит $2,78 млрд. По итогам года АЛРОСА ожидает продажи алмазов и бриллиантов на сумму $3,344 млрд.

Планируемый показатель несколько превышает прежние прогнозы: ранее компания планировала реализовать в 2010 году продукцию на $3,177 млрд.

АЛРОСА отмечает, что в настоящий момент произошла стабилизация спроса на алмазное сырье, и наблюдается устойчивая положительная динамика, особенно в сегменте «премиум».

Как сообщалось, по итогам первого полугодия 2010 года около 60% продаж компании составляли отгрузки по долгосрочным, 30% – по разовым контрактам, 10% — на конкурсных торгах, включая аукционы, напоминает «Интерфакс».

Сейчас у АК есть долгосрочные соглашения с покупателями в четырех странах — России, Бельгии, Индии, Израиле (всего с 24 компаниями). Кроме того, АЛРОСА ведет переговоры с компаниями из Китая, Армении, Белоруссии, а также с рядом компаний в России, в Израиле и Индии.

Концепция продаж компании до 2012 года, которую уже одобрил наблюдательный совет алмазного гиганта, предполагает рост доли долгосрочных соглашений не менее чем до 70%.

В сообщении отмечается, что к концу 2010 года АЛРОСА намерена снизить общий объем долга до $3,2 млрд, при этом 90% портфеля составят долгосрочные кредиты. На начало года чистый долг компании составлял $3,79 млрд, на конец первого полугодия – $3,464 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться