«Базэл» уволил главу «Трансстроя», обвинив его в незаконном выводе средств | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

«Базэл» уволил главу «Трансстроя», обвинив его в незаконном выводе средств

читайте также
+393 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +42 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +20 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Rusal решил продать акции на $1,7 млрд Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Базэл 06.09.2010 14:03

«Базэл» уволил главу «Трансстроя», обвинив его в незаконном выводе средств

Генеральный директор ООО ПСК «Трансстрой» (головная компания группы «Трансстрой») Иван Кузнецов отстранен от занимаемой должности.

Решение было принято советом директоров ПСК на основании фактов «крайне неудовлетворительной работы Кузнецова и его участия в незаконном выводе денежных средств акционера». Об этом говорится в сообщении холдинга Олега Дерипаски «Базовый элемент» контролирующего «Трансстрой».

Суммы выведенных средств акционеров «исчисляются сотнями миллионов рублей». Имеющиеся материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и привлечения Кузнецова к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой лиц либо в особо крупном размере), отмечает «Базэл».

Новым генеральным директором «Трасстроя» назначен Алексей Баранцев, который одновременно возглавляет весь строительный сектор холдинга.

Кузнецов родился 27 апреля 1964 года в Москве, работает в отрасли транспортного строительства более 20 лет. Гендиректором ПСК «Трансстрой» он стал в марте прошлого года.

Структуры «Трансстроя» оказались в числе строительных компаний, получивших в кризис пятерку крупнейших заказов от государства. Подробнее читайте в материале Forbes.

«Совет директоров ООО ПСК «Трансстрой» выражает твердую уверенность в том, что проекты, осуществляемые организациями группы компаний «Трансстрой», вне зависимости от каких-либо обстоятельств будут реализованы в установленные сроки, с надлежащим уровнем качества и при соблюдении всех обязательств перед заказчиками и партнерами», — отмечается в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться