Путин: фонд инвестиций в экономику СКФО вырастет на 6 млрд рублей

В рамках реализации стратегии развития Северного Кавказа российские власти приняли решение об увеличении инвестиционного фонда на 6 млрд рублей. Об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, «средства целевым образом пойдут на финансирование проектов». Новые меры по поддержке региона глава правительства охвучил на совещании по вопросу социально-экономического развития СКФО, передает «Интерфакс».

К вышеупомянутым проектам относятся создание комплекса переработки газа Северного Каспия (общий объем финансирования – примерно 112 млрд рублей, из Инвестфонда – 2,6 млрд рублей), создание индустриальных парков в Невинномысске и Буденновске (общее финансирование – 18,7 млрд рублей), создание завода в Кабардино-Балкарии (объем финансирования порядка 10 млрд рублей).

Госгарантии при реализации инвестпроектов в рамках развития Северного Кавказа будут покрывать 70% от расходов.

«Для стимулирования экономической активности в регионе мы приняли решение использовать инструмент государственных гарантий, и в качестве пилотного проекта планируется реализовать проект создания агропромышленного комплекса в Чеченской республике», - отметил Путин.

Он подчеркнул, что реализация стратегии развития Северного Кавказа предусматривает создание в регионе не менее 400 000 рабочих мест.

«Мы намерены активно развивать такие отрасли, как строительство, ТЭК, сельское хозяйство, туризм, санаторно-курортные услуги, а также инфраструктуру - электроэнергетику, транспорт», — добавил премьер.

Новости партнеров