Путин: фонд инвестиций в экономику СКФО вырастет на 6 млрд рублей | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.63

Путин: фонд инвестиций в экономику СКФО вырастет на 6 млрд рублей

читайте также
+1247 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +666 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1073 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +11921 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9472 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2221 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +167 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1802 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3116 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7525 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14891 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1749 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9398 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +13796 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1428 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +6877 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7473 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +53 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +1 просмотров за суткиПомочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей Доля за рекламу: венчурные фонды нашли новый инструмент инвестирования
Новости #инвестиционный фонд 06.09.2010 15:42

Путин: фонд инвестиций в экономику СКФО вырастет на 6 млрд рублей

В рамках реализации стратегии развития Северного Кавказа российские власти приняли решение об увеличении инвестиционного фонда на 6 млрд рублей. Об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, «средства целевым образом пойдут на финансирование проектов». Новые меры по поддержке региона глава правительства охвучил на совещании по вопросу социально-экономического развития СКФО, передает «Интерфакс».

К вышеупомянутым проектам  относятся создание комплекса переработки газа Северного Каспия (общий объем финансирования – примерно 112 млрд рублей, из Инвестфонда – 2,6 млрд рублей), создание индустриальных парков в Невинномысске и Буденновске (общее финансирование – 18,7 млрд рублей), создание завода в Кабардино-Балкарии (объем финансирования порядка 10 млрд рублей).

Госгарантии при реализации инвестпроектов в рамках развития Северного Кавказа будут покрывать 70% от расходов.

«Для стимулирования экономической активности в регионе мы приняли решение использовать инструмент государственных гарантий, и в качестве пилотного проекта планируется реализовать проект создания агропромышленного комплекса в Чеченской республике», - отметил Путин.

Он подчеркнул, что реализация стратегии развития Северного Кавказа предусматривает создание в регионе не менее 400 000 рабочих мест.

«Мы намерены активно развивать такие отрасли, как строительство, ТЭК, сельское хозяйство, туризм, санаторно-курортные услуги, а также инфраструктуру - электроэнергетику, транспорт», — добавил премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться